Cómo configurar Iniciar Sesión con Apple ID en tus apps y sitios favoritos

Si usas Iniciar Sesión con Apple ID ingresarás rápidamente a cualquier app y web

A menudo recordar las contraseñas de tu cuenta de correo electrónico y de otras páginas web y redes sociales puede transformase en un dolor de cabeza. Aunque se trata de una práctica insegura, muchos escogen la misma combinación para todo. Sin embargo, todo está cambiando gracias a la función Iniciar Sesión con Apple, al menos para los usuarios del ecosistema de la firma de Cupertino. Cuando el botón Iniciar sesión con Apple ID está disponible en una aplicación o en un sitio web te anticipa que podrás configurarlo con tu ID de Apple, una función que fue introducida con los nuevos sistemas operativos iOS 13, iPadOS 13, WatchOS 6, tvOS 13 y MacOS Catalina.

Así, en vez de usar tus cuentas de redes sociales como inicio de sesión universal o llenar eternos formularios y elegir una serie de contraseñas seguras, simplemente podrás iniciar sesión con Face ID, Touch ID o tu Apple ID.

Para usar esta función, deberás tener habilitada la autenticación de dos factores en la Apple ID y deberás abrir tu sesión en iCloud. Puedes usarla con distintos navegadores web e incluso en Android o Windows. La única restricción es tener más de 13 años. Cuando la configures, si una aplicación o sitio web solicita tu nombre o correo electrónico, puedes usar Ocultar mi correo, el servicio de reenvío de mensajes de Apple, para crear una dirección aleatoria que redirija los mensajes a tu casilla real. Solo la aplicación o el desarrollador podrán comunicase contigo a través de esta dirección y puedes desactivarla si no quieres seguir usándola. Apple no rastrea datos, sino que solo retiene la información necesaria para que puedas administrar la aplicación.

Iniciar Sesión con Apple ID en tu dispositivo iOS

  • Abre la sesión con tu ID de Apple en tu dispositivo.
  • Presiona el botón Iniciar sesión con Apple en la aplicación o sitio que quieras usar.
  • Si debes ingresar tu nombre y dirección de correo electrónico, Iniciar sesión con Apple completa la información desde tu ID de Apple. Puedes editar el nombre o elegir Compartir mi correo u Ocultar mi correo.
  • Presiona Continuar y confirma con Face ID, Touch ID o la contraseña del dispositivo.
  • Si no tienes Face ID, Touch ID o una contraseña, puedes usar la clave de Apple ID.
  • Siempre que hayas iniciado sesión en tu dispositivo, estarás conectado a estas aplicaciones.
  • En caso de que necesites comenzar todo nuevamente, solo presiona el botón Iniciar sesión con Apple y repite todo el proceso.

Ocultar tu correo

Si no estás familiarizado con el servicio o no confías completamente en un desarrollador, una dirección de correo electrónico aleatoria generada por Apple se verá así: dpdcnf87nu@privaterelay.appleid.com. Puedes cambiarla o deshabilitarla en cualquier momento.

  • En tu iPhone, dirígete a Configuración, luego presiona tu nombre.
  • Selecciona Nombre, Números de teléfono, Correo electrónico, luego presiona Reenviar, ubicado debajo de Ocultar mi correo.
  • Selecciona la dirección a la que deseas que se reenvíen los mensajes.
  • La dirección que escojas se usará para todas las aplicaciones y desarrolladores que usan Ocultar mi correo.

Los mensajes enviados a esta dirección se reenvían automáticamente a tu casilla real a través del servicio de Apple. Puedes responder estos mensajes y mantener tu privacidad. Apple no escanea el contenido de estos correos, aunque sí ejecuta un filtro de spam. Los mensajes se eliminan de los servidores de Apple segundos después de la entrega.

Deshabilitar el reenvío de correo

Si lo necesitas, puedes detener los correos electrónicos que provienen desde una aplicación o un sitio en particular desactivando la opción de Reenviar a.

  • En tu iPhone, abre Configuración, luego presiona tu nombre.
  • Selecciona Contraseña y seguridad.
  • Toca Aplicaciones con tu ID de Apple.
  • Elige la aplicación de las que deseas suspender el reenvío.
  • Selecciona Dejar de usar Apple ID y, en el siguiente panel, elija Dejar de usar.

Cuando dejas de usar tu ID de Apple con una aplicación o sitio web, inmediatamente se cierra la cuenta en tu dispositivo. La próxima vez que la visites, puedes elegir Iniciar sesión con Apple o crear una nueva cuenta. Si escoges la primera opción, abrirá la cuenta que ya tenías.

Algunas aplicaciones te permiten crear otra contraseña para entrar sin tu ID de Apple. Otros proveedores te permiten usar Iniciar sesión para múltiples aplicaciones de su propiedad. Sin embargo, si desactivas el reenvío de correo o dejas de usar tu ID de Apple para una de ellas, la medida podría aplicarse a todas las apps.

Recomendaciones del editor