Cómo borrar el ID de Apple de otra persona en tu iPhone

¿El Apple ID de alguien más está en tu iPhone? Es posible que hayas adquirido un celular usado y el dueño anterior todavía está enlazado. O quizás le prestaste tu smartphone a un conocido e inició sesión en la App Store con su cuenta, pero se olvidó cerrarla. Como sea, si quieres descubrir cómo borrar el ID de Apple, te lo explicaremos en esta guía.

Las soluciones van desde cerrar sesión en la App Store hasta pedirle al dueño anterior que elimine el dispositivo de su cuenta de iCloud.

Cómo quitar el Apple ID de alguien más de tu iPhone

No tendrás problema si estás en contacto con el usuario que te vendió su iPhone y olvidó eliminar este de su cuenta de iCloud.

Primero, pídele que inicie sesión en la plataforma de almacenamiento de Apple y que borre tu iPhone desde su cuenta de iCloud; para ello, debe dar clic en Find iPhone. Una vez que ha sido encontrado, debe seleccionar All Devices, escoger su viejo equipo y, por último, elegir Erase iPhone.

Si confía lo suficiente en ti, sugiérele que te dé su contraseña de Apple ID, con lo que podrás cerrar sesión desde el que ahora es tu iPhone al seguir estos pasos:

  1. Abre Settings. Toca tu nombre o el nombre del propietario anterior en la parte superior de la pantalla.
  2. Desplázate a la parte inferior de la pantalla y toca Sign Out. Aquí debes ingresar el password que te proporciona el dueño anterior.

¿Qué pasa si no conoces muy bien al usuario y no tienes la fortuna de que te comparta su password? Lo que resta es que hagas un restablecimiento de fábrica en tu iPhone mientras está en el modo de recuperación, lo que demanda que el propietario anterior no tenga activado Find My iPhone.

En el caso de que no lo tenga activado, conoce cómo llevarlo a cabo en el iPhone 7 o modelos superiores:

  1. Conecta tu iPhone a tu computadora y abre iTunes.
  2. Fuerza el reinicio al presionar por 10 segundos los botones de encendido y de bajar volumen.
  3. Suelta el botón de encendido.
  4. Continúa presionando el botón de bajar volumen por 10 segundos más.
  5. Ve el mensaje en tu computadora que dice que iTunes ha detectado un iPhone en modo de recuperación.
  6. Da clic en OK para comenzar el restablecimiento del iPhone.

Cómo quitar el Apple ID de alguien más en App Store

En algunos casos, puedes prestar tu iPhone a un amigo o familiar, quien luego procede a descargar aplicaciones a través de la App Store usando su propia ID de Apple. Si no se desconecta de la App Store antes de devolverte el iPhone, inevitablemente te verás imposibilitado de descargar nuevas aplicaciones, ya que se te pedirá la contraseña del Apple ID de tu amigo o familiar.

Afortunadamente, cerrar sesión en la App Store es fácil y no requiere de una contraseña. Este método también se puede utilizar si compraste un iPhone usado y el ID de Apple del propietario anterior todavía está en él.

Esto es lo que debes hacer si tienes iOS 14

  1. Abre la App Store. Toca tu nombre (o el nombre del propietario anterior) en la esquina superior derecha de la página de destino de la App Store. Esto te lleva a la pantalla Cuenta.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Cerrar sesión, cosa que puedes hacer sin tener que ingresar ninguna contraseña.

Ahora deberás ingresar tu propio ID de Apple y contraseña en la parte superior de la pantalla Cuenta para iniciar sesión.

Si tienes iOS 13 o anterior, deberás ir a Configuración> iTunes y App Store> Cerrar sesión para cerrarla en la App Store.

Una vez más, este método se puede utilizar si le has prestado su iPhone a un amigo. También se puede utilizar si has adquirido un iPhone de segunda mano. Sin embargo, si la ID de Apple del propietario anterior todavía está en el iPhone (no solo en la App Store), solo te permitirá usar su propia ID de Apple con la App Store. No te dejará usar tu propia cuenta de iCloud o Buscar mi iPhone, por ejemplo.

Además, las aplicaciones descargadas en tu iPhone con el Apple ID de otra persona requerirán que actualices justamente ese ID de Apple. Como tal, deberás eliminar estas aplicaciones y volver a descargarlas con tu propia ID de Apple.

Recomendaciones del editor