Ya puedes compartir tu ubicación en vivo en Facebook Messenger

En lo que parece una carrera por incluir más opciones integradas que atraigan a sus usuarios, la aplicación Messenger de Facebook anunció hoy una nueva función: Live Location.

“Estamos emocionados al anunciar una nueva forma de compartir tu ubicación en Messenger. Nuestra nueva función Live Location permite que puedas hacerlo de una manera sencilla y sin problemas, para que elijas compartir dónde estás con tus amigos y familiares” –anunció Facebook en un comunicado.

La compañía dijo que ha estado probando esta función por un tiempo entre un grupo determinado de usuarios, quienes dijeron que Live Location es útil cuando se trata de coordinar con los amigos, decirle a la gente lo cerca que uno está de camino a una cita, o incluso compartir con la familia dónde uno se encuentra cuando nos movemos de camino a casa por la noche. “Puedes compartir tu ubicación en vivo con un grupo de amigos en Messenger o simplemente con una persona, depende de ti”–se explicó.

Este anuncio llega días después de que Google presentara una función similar. La semana pasada, Google actualizó su popular aplicación de Maps con nuevas funciones para que los amigos puedan ver la ubicación de otros en tiempo real. Es decir que, al igual que Messenger, pueden saber exactamente dónde te encuentras en el momento en el que estás allí, y seguirte en un mapa mientras te desplazas de un lugar a otro, siempre y cuando tú lo permitas.

La función de Live Location de Messenger ya puede ser utilizada a nivel mundial y está disponible en iOS y Android. Así es como funciona:

Live Location en iOS

  • Para compartir tu ubicación en vivo en un mensaje en iOS, toca el ícono que dice More y a continuación selecciona Location.
  • Con la nueva actualización verás un mapa de tu ubicación actual y la opción de tocar una barra azul para compartir tu ubicación en vivo.
  • Si decides compartir tu ubicación, la persona (o personas) que elegiste podrán ver dónde te encuentras en un mapa durante los próximos 60 minutos.
  • Puedes dejar de compartir tu ubicación en vivo en cualquier momento. Solo tienes que tocar Stop Sharing.
  • Un pequeño reloj en la esquina inferior derecha del mapa te permitirá saber cuánto tiempo tu ubicación está siendo publicada.

Live Location en Android

  • Si tienes un dispositivo Android, presiona Location, o presiona el ícono More y luego selecciona Location.
  • Verás un mapa de tu ubicación actual y la opción de tocar una barra azul para compartir tu ubicación en vivo durante 60 minutos.
  • Al igual que en iOS, tendrás la opción de dejar de compartir dónde te encuentras tocando Stop Sharing, y verás cuánto tiempo más estás compartiendo tu ubicación en vivo en un pequeño reloj en la esquina inferior derecha del mapa.