Nueva característica de Google Maps evitará preocupaciones infundadas en tus seres queridos

Hace más de un año, Google Maps agregó la interesante función de permitirte compartir tu ubicación en tiempo realcon otra persona por algunas horas o durante un tiempo indeterminado.

Y ahora, para evitar que tu ser querido o amigo con el cual te vas a encontrar se preocupen más de lo debido, Google Maps añadió una nueva característica a este servicio. Se trata de mostrar a la otra persona en cuánto está la batería de tu teléfono.

Es decir que si estás compartiendo tu ubicación con alguien, a un lado la persona podrá saber si tu teléfono solamente está al 3% y entenderá por qué, de repente, ya no apareces en el mapa o no contestas el teléfono.

Esta característica proporciona a los usuarios de Google Maps una manera práctica de indicar a sus amigos lo cerca o lo lejos que están de una cita, y lo tarde que llegarán. También, puede utilizarse por motivos de seguridad, si es que estás yendo a algún lugar desconocido y quieres que alguien esté al tanto de dónde te encuentras hasta que regreses.

Si no conocías la característica, debes saber que es bastante simple de usar, requiriendo sólo que toques el punto azul que indica tu ubicación y, a continuación, selecciones “compartir mi ubicación”. También puedes deslizar el menú lateral con mismo objetivo.

Desde allí, elige con quién deseas compartir tu ubicación precisa, y por cuánto tiempo. Ese intervalo varía de 15 minutos a 3 días. También hay un ajuste “hasta que lo apagues”, en cuyo caso Google te enviará correos electrónicos para recordarte que tienes esta función activada, para evitar que permanezca activa si ya no quieres compartir el lugar donde te encuentras.

Puedes compartir tu ubicación con cualquier persona de tu lista de contactos de Google, independientemente de si están en iOS, Android o en una computadora. También, tendrás la opción de omitir buscar a través de tus contactos de Google y simplemente copiar un enlace para enviarlo directamente a cualquier persona específica de tu elección.

Google explica que puedes desactivar el uso compartido de la ubicación en tiempo real en cualquier momento, incluso antes de que el cronómetro que originalmente elegiste llegue a su final. Además, aparece un ícono encima de la brújula en tu propia pantalla para recordarte que esta función se encuentra activa.

Google-maps-screen-shot-espanol

También, puedes compartir dónde te encuentras desde la pantalla de navegación, la cual te da instrucciones paso a paso. Cuando se utiliza de esta manera, la función finalizará automáticamente una vez que hayas alcanzado el destino elegido.

Ya existen características similares en la aplicación Waze de Google.

Recomendaciones del editor