Blue Origin: cómo seguir en vivo el vuelo espacial de Jeff Bezos

Luego de que Richard Branson completara con éxito su primer viaje supersónico el 11 de julio en la misión Unity 22, llega el vuelo espacial del también multimillonario Jeff Bezos, a bordo del pequeño cohete suborbital New Shepard, este 20 de julio de 2020. Para que no te pierdas detalles, te contamos cómo seguir en vivo el lanzamiento de Blue Origin, la compañía espacial fundada por Bezos en 2000.

Te va a interesar:

Cómo seguir en vivo el vuelo espacial de Jeff Bezos

This is just the beginning. Watch the launch live on July 20 at https://t.co/7Y4TherpLr. Broadcast starts at 6:30 am CDT / 11:30 UTC. #NSFirstHumanFlight pic.twitter.com/W0yGMftwoW

— Blue Origin (@blueorigin) July 16, 2021

Se trata del decimosexto vuelo de New Shepard al espacio. Sin embargo, es el primero con astronautas a bordo, indica la firma. El lanzamiento se transmitirá en vivo desde la página web oficial de Blue Origin a partir de las 6:30 a. m. CDT; el despegue está previsto para las 8:00 a. m. CDT.

  • España: 1:30 p. m. (inicio de transmisiones) / 3:00 p. m. (despegue)
  • Ciudad de México: 6:30 a. m. / 8:00 a. m.
  • Santiago de Chile: 7:30 a. m. / 9:00 a. m.
  • Bogotá, Colombia: 6:30 a. m. / 8:00 a. m.
  • Buenos Aires, Argentina: 8:30 a. m. / 10:00 a. m.
  • Caracas, Venezuela: 7:30 a. m. / 9:00 a. m.
  • Quito, Ecuador: 6:30 a. m. / 8:00 a. m.
  • La Paz, Bolivia: 7:30 a. m. / 9:00 a. m.
  • Lima, Perú: 6:30 a. m. / 8:00 a. m.
  • Montevideo, Uruguay: 8:30 a. m. / 10:00 a. m.

Después del evento, se transmitirá una conferencia de prensa en vivo con los astronautas de Blue Origin.

Launch Site One es el lugar del lanzamiento y se encuentra en el desierto del oeste de Texas, cerca de Van Horn, que está a unos 190 km al este de El Paso. No se dispusieron áreas de visualización públicas en las cercanías del recinto.

La excursión de Jeff Bezos y sus acompañantes tendrá una duración aproximada de 11 minutos y alcanzará los 3,700 km/h. La cápsula se desprenderá del cohete en la parte inicial de la trayectoria; a medida que esta se acerque al espacio, la tripulación comenzará a experimentar la gravedad cero.

Cómo seguir en vivo el lanzamiento de Blue Origin
Blue Origin

Se prevé que el equipo espacial de Blue Origin vuele por encima de la línea de Kármán, unos 100 kilómetros sobre el nivel del mar, que es considerada la frontera del espacio. La misión Unity 22, de Virgin Galactic, alcanzó las 55 millas o 90 km de altitud, su punto máximo de vuelo, en el que Branson y los demás tripulantes experimentaron la ingravidez antes de descender a la Tierra.

Cuando la cápsula New Shepard vuelva a entrar a la atmósfera terrestre, desplegará sus paracaídas para reducir su descenso. Los asientos ocupados por Bezos y sus acompañantes están diseñados para flexionarse y absorber el impacto.

Tripulación

Como parte de la tripulación de esta misión de Blue Origin, además de Bezos, se encuentran su hermano Mark Bezos; Wally Funk, una aviadora de 82 años y una de las primeras 13 mujeres estadounidenses en entrenar para vuelos espaciales (se convertirá en la astronauta estadounidense de mayor edad en toda la historia), y Oliver Daemen, un joven de 18 años que desde los cuatro ha estado fascinado por el espacio y los cohetes, y que se convierte en el primer cliente de pago de Blue Origin.

Bezos indicó que desde que tenía cinco años ha soñado con viajar al espacio: “El 20 de julio emprenderé ese viaje con mi hermano. La mayor aventura con mi mejor amigo”.

Recomendaciones del editor