¿Cuál suscripción de Google One es adecuada para ti?

Google One te ofrece almacenamiento en la nube por medio de Google Drive, Google Fotos y Gmail. Si todo esto te suena conocido, es porque Google One solía ser conocido como el almacenamiento de paga de Google Drive, que existe desde 2018. Hoy día, con Google Drive puedes tener 15 GB de almacenamiento gratuito, pero si quieres más necesitarás una suscripción de Google One.

Te va a interesar:

Con seis niveles de suscripción para elegir, cada uno con distintas ventajas, las cosas pueden volverse confusas con bastante rapidez. Hicimos el trabajo duro por ti y te explicaremos los costos y beneficios asociados con cada nivel, además de decirte cómo obtener y cancelar una suscripción de Google One.

Una mujer almacenando información gracias a su suscripción Google One

¿Es Google One lo mismo que Google Drive?

El 1 de junio de 2021, Google limitó el almacenamiento gratuito, antes ilimitado, en Google Drive a 15 GB. Ahora, si deseas más espacio, Google One es la solución. Puedes acceder a Google One por medio de la aplicación dedicada o en tu navegador.

Vale la pena señalar que no puedes registrarte en Google One si tienes una cuenta comercial de Google. Los usuarios comerciales necesitarán una suscripción de pago a Google Drive para el almacenamiento en la nube, ya que Google One solo es compatible con cuentas personales.

Cómo registrarse en Google One

Registrarte en Google One es rápido y fácil. Simplemente ve al sitio de Google One en tu navegador y asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Google que deseas usar. Aquí podrás ver la cantidad de almacenamiento de 15 GB disponible y en qué lo has utilizado. También puedes registrarte al descargar la aplicación.

Hay seis niveles de suscripción para elegir:

  • 100 GB por $2 dólares al mes o $20 dólares al año
  • 200 GB por $3 al mes o $30 dólares por año
  • 2 TB por $10 al mes o $100 dólares al año
  • 10 TB por $100 dólares al mes
  • 20 TB por $200 dólares al mes
  • 30 TB por $300 dólares al mes

Una vez que hayas seleccionado el nivel que deseas, Google usará la tarjeta que tienes registrada para confirmar tu elección. Haz clic en Suscribirse y listo.

Debemos señalar que es poco probable que necesites 30 TB de espacio, a menos que necesites almacenar muchos archivos y videos. Si este es el caso, en definitiva vale la pena buscar los mejores servicios de almacenamiento en la nube, ya que Google One puede no ser el más asequible.

¿Qué ventajas tiene Google One?

Cada nivel tiene sus propias ventajas, y algunas son bastante agradables. Los desglosaremos para que te resulte más fácil elegir.

Con todos los planes de Google One obtienes:

  • Soporte 24/7.
  • La opción de compartir planes con hasta cinco miembros de la familia.
  • Descuentos en Google Stadia, hoteles y otras promociones exclusivas.
  • Créditos de Google Play.
  • Copia de seguridad automática de las fotos, videos, contactos y mensajes de tu celular.

Con el plan de 200 GB obtienes un reembolso de 3 por ciento en las compras de Google Store. Elige el plan de 2 TB y esto aumentará a 10 por ciento de reembolso en efectivo, y también obtendrás una VPN (disponible solo en EEUU) de Google One para tu teléfono para mayor seguridad en línea.

Puedes activar la VPN al abrir la aplicación y desplazarte hacia abajo hasta Habilitar VPN en la pestaña Inicio, luego te aseguras de que el interruptor esté encendido.

Los tres niveles superiores no proporcionan ningún servicio adicional.

Para ver tus beneficios, abre la aplicación y ve a la pestaña Beneficios, luego toca Más información junto al beneficio que te interesa.

Comparte Google One con tu familia

Puedes compartir tu almacenamiento con hasta cinco miembros de la familia. A continuación te indicamos cómo hacerlo:

  • En la aplicación Google One, ve a Configuración> Administrar configuración familiar> Administrar grupo familiar.
  • Toca Invitar a miembros de la familia.
  • Pulsa el símbolo más.
  • Agrega el correo electrónico de cada miembro de la familia y toca Enviar.
  • También puedes eliminar miembros rápidamente al seleccionar Eliminar miembro, junto a su foto de perfil.

Cambia o cancela tu suscripción de Google One

Si descubres que tienes muy poco o demasiado espacio, es fácil cambiar tu suscripción. En la aplicación ve a Configuración> Cambiar membresía y elige el nivel que te gustaría. En el sitio de Google One selecciona Almacenamiento en el menú de la izquierda, luego presiona Obtener más almacenamiento.

Para cancelar tu membresía por completo simplemente ve a Configuración> Cancelar membresía en la aplicación o en el sitio de Google One en tu navegador.

Recomendaciones del editor