Google Drive por fin te permitirá bloquear a otros usuarios

Google Drive estrenará muy pronto una nueva función con la que podremos evitar que otros usuarios nos envíen archivos sin nuestro permiso.

La función estará disponible en las próximas semanas desde la versión web de Google Drive, en el apartado Compartidos conmigo. Aquí podemos bloquear a cualquier usuario que nos haya dado acceso a algún archivo previamente, así como impedir que las cuentas que seleccionemos accedan a los archivos que hayamos compartido con ellas en el pasado.

Además, todo el contenido enviado por la cuenta bloqueada se eliminará en automático de nuestra cuenta. Según explica Google en su página de soporte, también hay una opción para desbloquear usuarios si cambiamos de opinión.

Por el momento se desconoce si Google extenderá las funciones a las apps móviles de la herramienta y si en algún momento añadirá la posibilidad de bloquear cuentas aunque estas nunca hayan compartido nada con nosotros. Esto sería muy importante para evitar el spam e incluso el acoso dentro de la plataforma.

Google Drive nació el 24 de abril de 2012 con la clara intención de ser la competencia de Dropbox, quien en aquel momento era la plataforma de su clase más importante del mercado.

Google Drive se estrenó con un total de 10 GB de almacenamiento gratuito disponible para compartir tanto ficheros como correos electrónicos alojados en Gmail. En la actualidad, el espacio disponible de forma gratuita para los usuarios de Drive es de 15 GB. En comparación, Dropbox solo ofrece 2 GB de almacenamiento gratuito.

Recomendaciones del editor