Te explicamos cómo compartir juegos en la PS4

Un buen amigo le presta sus juegos a sus amigos. Mientras que en el pasado la operación se reducía a poner el cartucho o disco en sus manos -literalmente-, hoy el método requiere de un par de pasos más; te explicamos cómo compartir juegos en la PS4.

Cómo compartir juegos en PS4

Con esta guía aprenderás a compartir juegos en PS4. En pocas palabras, esto permitirá que tú y alguien más conecten sus colecciones de juegos descargados y puedan acceder a ellos con menos restricciones. Para este proceso solamente necesitarás la información de la cuenta de PS4 de tu amigo, además de la tuya.

1. Primero inicia sesión en tu cuenta de PlayStation Network en la consola de un amigo.

2. Elige la pestaña de Ajustes en el menú principal.

los ajustes de la ps4

3. Elige Gestión de cuentas.

4. Elige Activar como tu PS4 principal.

5. Elige Activar.

Ahora tendrás acceso a todos tus juegos en la consola de tu amigo. Aún hará falta descargarlos, pero no hay necesidad de volver a iniciar sesión en tu cuenta en esa PlayStation. Si están intercambiando el acceso a sus colecciones digitales de juegos, tu amigo o familiar también tendrá que seguir los pasos 1-4 en tu PS4.

Advertencias y precauciones

Ten presente que si necesitas hacer cambios importantes a tu cuenta o a los ajustes de usuario (por ejemplo, si consigues una PlayStation 4 Pro) tendrás que repetir el proceso. Si la persona con la que compartiste tu cuenta es alguien en quien confías (y recomendamos encarecidamente solo compartir cuentas con familiares o amigos cercanos), esa persona tendrá que desactivar ese dispositivo como el sistema principal de tu cuenta para que puedas configurar tu consola. Después puedes repetir el proceso para volver a compartir los juegos.

También puedes desactivar una consola de manera remota usando la herramienta de gestión de cuentas en tu navegador. Sin embargo, solo puedes hacer esto una vez cada seis meses. Ten en cuenta que si no tienes acceso a tu consola principal, otros usuarios que inicien sesión en tu PlayStation 4 no tendrán acceso a tus juegos digitales.

Puedes compartir tu cuenta con todas las personas que quieras, pero solo puedes hacer este proceso, que te permite usar el mismo juego en dos consolas simultáneamente, con una persona. Si intentas conectar a tres amigos, por ejemplo, y los cuatro quieren usar un juego juntos, tu cuenta será bloqueada.

Recomendaciones del editor