Skip to main content

Esto pasará si rechazas las nuevas condiciones de WhatsApp

La implementación de las nuevas políticas de privacidad de WhatsApp sigue provocando dolores de cabeza para Facebook. Cuando parecía que la crisis comenzaba a superarse tras la decisión de poner en marcha los cambios de manera paulatina, un nuevo elemento podría volver a complicar el escenario.

WhatsApp había anunciado el 8 de febrero que comenzarían a regir sus nuevas políticas de privacidad que, entre otros aspectos, consideraban la posibilidad de compartir determinada información de los usuarios con empresas. Si eran rechazadas, no se podría seguir usando la aplicación.

Después de una prolongada polémica –que incluso se tradujo en que millones de usuarios migraran a otras plataformas de mensajería–, la compañía anunció que postergaría hasta el 15 de mayo las nuevas condiciones, con el objetivo de que los usuarios puedan revisarlas con más detalle.

Como parte de esta estrategia, el 19 de febrero WhatsApp anunció que comenzará a mostrar un banner donde los usuarios podrán conocer a su “propio ritmo” las nuevas condiciones. Las tarjetas mostrarán cuáles son las modificaciones y permitirá a los usuarios decidir si las aceptan o no.

Pero, ¿qué pasará si un usuario decide no aceptar las nuevas condiciones de WhatsApp?

Esto pasará si no aceptas la nueva política de WhatsApp

Cómo borrar mensajes de whatsapp
Photo by Rachit Tank on Unsplash

La compañía comenzará a pedir “lentamente” a los usuarios que acepten los nuevos términos si desean “tener la funcionalidad completa de WhatsApp” a partir del 15 de mayo, según un correo electrónico enviado a sus socios comerciales  y que fue revelado por TechCrunch.

De acuerdo con la nota, si los usuarios no aceptan los términos, tendrán acceso a características limitadas de la aplicación “por un corto tiempo”, que podría extenderse por un par de semanas.

“Por un corto tiempo, estos usuarios podrán recibir llamadas y notificaciones, pero no podrán leer ni enviar mensajes desde la aplicación”, señala el correo electrónico de la compañía.

WhatsApp también vinculó esta nota a una página de preguntas frecuentes y que se refiere a una política de usuarios inactivos, que comenzará a regir después del 15 de mayo. Según la compañía, estas cuentas se eliminarán después de 120 días de inactividad.

Recomendaciones del editor

Rodrigo Orellana
Ex escritor de Digital Trends en Español
Twitter, Facebook, Instagram, WhatsApp, Telegram, criptomonedas, metaverso, son algunos de los temas que aborda el periodista…
Confirmado: las copias de seguridad de WhatsApp ya no serán ilimitadas
Teléfono celular con el logo de WhatsApp

Una nueva versión beta de WhatsApp para Android incluye cambios en la forma en que se almacenan las copias de seguridad que podrían afectar a muchos usuarios. Anteriormente, los chats y los medios de WhatsApp se respaldaban automáticamente en Google Drive, pero estas copias de seguridad no contaban para los límites de espacio de almacenamiento de Google Drive, que alcanza los 15 GB.

Ahora, WhatsApp seguirá realizando esas copias de seguridad automáticamente, pero contarán para los límites de Google Drive. Eso significa que si tiene muchas imágenes o videos en su historial de chat, es posible que supere su asignación de almacenamiento.

Leer más
WhatsApp: ahora podrás compartir música en videollamadas
Te explicamos cómo agregar un contacto en WhatsApp.

Una nueva incorporación en el aspecto de funcionalidades tendría WhatsApp para los próximos meses, se trata de la opción de compartir música mientras estás en una videollamada.

Según WABetaInfo, WhatsApp está lanzando hoy la versión beta 2.23.26.18 en Google Play Store. La última actualización revela esta característica que brinda a los usuarios la capacidad de compartir música, audio durante una videollamada mientras usan la opción de compartir pantalla. Esta función se vio por primera vez en desarrollo en una versión beta anterior para iOS, pero la versión beta de hoy revela que la función también puede llegar a Android.

Leer más
WhatsApp ahora te permitirá anclar tus mensajes
whatsapp anclar mensajes pinned messages editorial 1920x1080

Una nueva función que de seguro facilitará mucho la ayuda memoria se acaba de lanzar en WhatsApp, se trata de anclar mensajes en los chats.
Con los mensajes anclados, puedes destacar fácilmente los mensajes importantes en chats de grupo o 1:1. Esto ayuda a ahorrar tiempo a los usuarios para que puedan encontrar los mensajes oportunos más fácilmente. Todos los tipos de mensajes, como texto, encuestas, imágenes, emojis, etc., se pueden anclar, y están cifrados de extremo a extremo.

Para "anclar" un mensaje, pulsa prolongadamente sobre él y selecciona "Anclar" en el menú contextual. Aparecerá un banner para seleccionar la duración del mensaje anclado (24 horas, 7 días y 30 días). La opción predeterminada es 7 días. En un chat de grupo, los administradores tienen la opción de seleccionar si todos los miembros o sólo los administradores pueden fijar un mensaje.
De esta manera, perder un mensaje importante, con una dirección por ejemplo para llegar a destino, ya no debería ser un problema si logras anclarlo.

Leer más