Skip to main content
  1. Home
  2. Redes sociales
  3. Evergreens

Aquí te enseñamos cómo borrar tu cuenta de Twitter

¿Aburrido de los bots y los trolls? Así puedes borrar tu cuenta de Twitter

Add as a preferred source on Google

Twitter sigue siendo una de las mejores redes sociales para seguir la información de último minuto. Pero suele estar plagada de comentarios odiosos, tuits patrocinados y un creciente número de bots (cuentas falsas) que contaminan la conversación. Si todos estos elementos te aburrieron y quieres abandonar esta popular plataforma de microblogging de 240 caracteres , te explicaremos paso a paso cómo borrar tu cuenta de Twitter.

Cómo desactivar tu cuenta de Twitter
Imagen utilizada con permiso del titular de los derechos de autor

Lo primero que queremos decirte es que el proceso es fácil y simple, siempre que sepas lo que estás haciendo. Debes considerar que no hay forma de eliminar tu perfil inmediatamente. En una primera etapa, tu cuenta solo quedará desactivada y, solo después de algunos días, se borrará de forma definitiva.

Recommended Videos

Tampoco podrás desactivar tu cuenta desde la aplicación móvil, por lo que deberás acceder a la versión web para hacerlo. Una vez que completes el proceso, Twitter conservará tus datos durante 30 días, lo que te permitirá iniciar sesión y reactivar tu cuenta en caso de que cambies de opinión.

Aunque Twitter eliminará tu cuenta, eso no garantizará que tus tuits no sigan indexados a través de los motores de búsqueda como Google y Bing. Es decir, tus publicaciones todavía podrían existir en algún lugar. Según la política de Twitter, no podrás reactivar tu cuenta después de 30 días. De manera que, si has acumulado un gran número de seguidores, los perderás para siempre.

Dado que en julio de 2019, Twitter implementó una profunda renovación de su sitio web, incorporando opciones de personalización, incluido un nuevo modo oscuro, y hasta un botón para emojis, el proceso experimentó algunas modificaciones. Así que si quieres aprender cómo borrar tu cuenta en Twitter, sigue estos pasos.

Pasos a seguir

Cómo borrar tu cuenta de Twitter
Imagen utilizada con permiso del titular de los derechos de autor

Si lo pensaste bien y decidiste que puedes vivir sin Twitter, sigue estas instrucciones para borrar definitivamente tu cuenta:

Paso 1: Accede al sitio web de Twitter e inicia sesión en tu perfil como lo harías normalmente.

Paso 2: Haz click en el enlace Más, que está en el menú ubicado en el costado izquierdo de tu pantalla. Selecciona “Configuración y privacidad” en el menú desplegable resultante.

Paso 3: Desplázate hacia abajo hasta el final de la página y haz click en el enlace Desactivar cuenta, que estará ubicado en la tercera columna del costado derecho. Esto te llevará a una página final, con detalles sobre cómo funciona la desactivación. Haz click en el botón Desactivar, una vez que hayas leído toda la información.

Paso 4: Cuando se te solicite, ingresa la contraseña de tu cuenta para verificar que realmente deseas desactivarla. Después de eso, tienes 30 días para pensarlo bien. Si decides seguir adelante, en 30 días serás libre y ya no tendrás que preocuparte por los hashtags y otras funciones.

La desactivación debería iniciarse después de unos minutos, pero parte de tu información será visible en el sitio durante algunos días. De todo modos, debes tener la tranquilidad de que todo se borrará con el tiempo.

*Actualizado por Rodrigo Orellana el 15 de noviembre de 2019.

Estefania Oliver
Former Digital Trends Contributor
Topics
WhatsApp prueba la programación de mensajes en Android
Electronics, Mobile Phone, Phone

WhatsApp comenzó a probar una función muy solicitada: programar mensajes para que se envíen automáticamente en el momento elegido. Por ahora está disponible solo para algunos usuarios del programa beta en Android, según el rastreador WABetaInfo.

El mecanismo es sencillo. Hay que escribir el mensaje y mantener presionado el botón de enviar, en lugar de tocarlo. Entonces aparece un panel inferior donde se elige la fecha y la hora de entrega. El mensaje se enviará aunque la aplicación esté cerrada o el teléfono no tenga conexión en ese momento.

Read more
El ingeniero mexicano que dejó Meta y desnudó el daño de Instagram a los adolescentes
Instagram

Arturo Béjar no es un denunciante cualquiera. Es un ingeniero mexicano con una trayectoria de más de una década en Facebook y Meta, donde ocupó cargos clave en áreas de integridad, seguridad y bienestar digital. Pero fue una experiencia personal la que lo empujó a regresar a la compañía en 2019 y, finalmente, a convertirse en uno de los whistleblowers más influyentes en la historia de las redes sociales: su hija de 14 años comenzó a recibir insinuaciones sexuales, fotografías de desnudos y mensajes misóginos a través de Instagram.

Esa vivencia lo llevó a unirse al llamado “wellbeing team” de Meta, un grupo interno encargado de estudiar el impacto emocional y psicológico de la plataforma en los usuarios más jóvenes. Lo que encontró allí lo convenció de que la compañía no solo sabía del daño, sino que lo estaba priorizando por debajo del crecimiento y la retención.

Read more
Instagram pronto podría permitirte seguir perfiles sin dejar rastro
Instagram

¿Alguna vez has navegado por el perfil de alguien y accidentalmente has dado me gusta a una foto de hace cuatro años? Instagram podría estar trabajando en una forma de detenerlo.

El filtrador y ingeniero inverso Alessandro Paluzzi publicó en X el 3 de octubre sobre un modo de solo lectura que parece estar desarrollando la aplicación. La función convertiría esencialmente la navegación de perfiles en modo espectador, eliminando varias formas de interactuar con una cuenta.

Read more