Skip to main content

Si te da coronavirus, olvídate de tu cuenta de Uber

Los lugares cerrados son los más propensos a tener posibilidades más altas de contagio de coronavirus. Por dicho motivo, la plataforma de movilidad Uber está lanzando toda una campaña para evitar más propagación de la enfermedad en su servicio.

Con un verdadero decálogo, la empresa compartió los lineamientos preventivos contra el COVID-19.

Una de las medidas más importantes tiene que ver con la suspensión de cuentas que Uber puede dictaminar para pasajeros o socios conductores que hayan sido víctimas del patógeno originado en China.

«Les recordamos a todos los que usan Uber que sigan los consejos de las autoridades de salud pública. Si está enfermo, quédese en casa y lejos de los demás. Lávese las manos con frecuencia y cubra su tos o estornudos», señaló.

Eso sí, serán medidas temporales hasta que el afectado haga la cuarentena establecida y se recupere de la enfermedad.

Todas las medidas de Uber

  • Apoyo a las autoridades de salud: «Tenemos un equipo disponible 24/7 para apoyar a las autoridades de salud pública en su respuesta a la epidemia. Al trabajar con ellos, podemos suspender temporalmente las cuentas de los conductores que se confirmó que se contrajeron o estuvieron expuestos a COVID-19. También estamos consultando con un epidemiólogo para asegurarnos de que nuestros esfuerzos como empresa se basen en el asesoramiento médico».
  • Cualquier conductor o repartidor que haya sido diagnosticado con COVID-19 o que una autoridad de salud pública le pida que se aísle individualmente recibirá asistencia financiera por hasta 14 días mientras su cuenta esté en espera. «Ya hemos ayudado a los conductores en algunas áreas afectadas y estamos trabajando para implementarlo rápidamente en todo el mundo», afirmó la empresa.
  • Apoyo en terreno: «Estamos trabajando para proporcionar a los conductores desinfectantes para ayudarlos a mantener sus autos limpios. Los suministros son muy limitados, pero nos estamos asociando con fabricantes y distribuidores para obtener la mayor cantidad posible. Vamos a priorizar la distribución a los conductores en las ciudades con mayor necesidad».
  • Ayudar en la entrega de Uber Eats: «(Los usuarios) pueden incluir una nota como ‘Por favor, deja mi pedido en la puerta’ o ‘toca el timbre y déjela en el vestíbulo’. Puedes acceder a dichas instrucciones en la aplicación bajo la opción Nota del cliente».

Recomendaciones del editor

DT en Español
LOL Verifier: no puedes escribir risas si no te ríes de verdad
lol verifier escribir risas denis agati  5vl9oimylu unsplash

Internet es ese medio por donde todas las cosas, hasta las ideas más ridículas, se hacen realidad. Eso es LOL Verifier, un invento del artista Brian Moore, que quiere comprobar si realmente te reíste antes de escribir "jajajaj" en tu teclado.

Acrónimo de Laughing out loud, LOL significa “reírse en voz alta”.

Leer más
Ahora los robots entregan los pedidos de Uber Eats en Miami
uber eats miami entrega robots robot

Para todos los habitantes de Miami o fanáticos de la ciudad estrella de Florida, ahora podrán recibir su comida favorita en robots, ya que Uber Eats anunció una asociación con con Cartken, una compañía que fabrica robots de entrega en la acera.

Cartken actualmente entrega a un centro comercial peatonal llamado Downtown Dadeland y al vecindario Brickell de Miami, junto con los campus de la Universidad Estatal de Ohio y la Universidad de Arizona. A través de la red Uber Eats, Cartken ampliará el servicio de entrega en todo el condado de Miami-Dade y a otras ciudades en 2023. Cuando hagas un pedido en la aplicación Uber Eats, se te notificará si está siendo entregado por robot.

Leer más
Netflix te da la opción de expulsar a gente de tus cuentas de forma fácil
Códigos secretos de Netflix que facilitará tus búsquedas.

Una vuelta de tuerca está dando Netflix a la opción de eliminar gente de nuestras cuentas, para eso está dando la opción de expulsar usuarios de manera rápida y fácil.

El servicio de streaming está lanzando "Administrar acceso y dispositivos", que permite a los propietarios de cuentas cerrar sesión de forma remota en dispositivos que no reconocen o que ya no desean iniciar sesión.

Leer más