Facebook activa botón que muestra toda tu actividad en internet

Una nueva función puso en marcha a nivel global este martes 28 de enero Facebook, se trata de un botón que te informa con detalles toda la información externa que hay de tus actividades fuera de la red social de Mark Zuckerberg y además te permite borrar ese historial para que no queden más huellas.

La herramienta que fue anunciada en una función beta y marcha blanca en agosto de 2019 para países como España, Irlanda y Corea del Sur, ahora está disponible en todo el globo, para celebrar además el Día Mundial de la Privacidad de Datos.

Facebook es bastante explicito a la hora de explicar cómo funciona Facebook Off.

“La actividad fuera de Facebook incluye información que los negocios y las organizaciones comparten con nosotros sobre tus interacciones con ellos. Algunos ejemplos de estas interacciones son visitar su sitio web o iniciar sesión con Facebook en su app. La actividad fuera de Facebook no incluye las listas de clientes que usan los negocios para mostrar anuncios relevantes a un grupo único de clientes”, señalaron.

La red social de Mark Zuckerberg también explica cómo se recopilaron estos datos.

“Cuando visitas un sitio web o usas una app, estos negocios u organizaciones pueden compartir información sobre tu actividad con nosotros mediante nuestras herramientas empresariales. Usamos esta actividad para personalizar tu experiencia, por ejemplo, para mostrarte anuncios relevantes. También exigimos a los negocios y organizaciones que notifiquen a las personas al respecto antes de usar nuestras herramientas empresariales”.

Facebook actividad

Una de las aplicaciones más importantes de esta herramienta según Facebook es que puedes eliminar ese historial compartido fuera de línea.

“Si lo desea, puede desconectar esa información de su cuenta y no se asociará con usted personalmente”, señalan.

Preguntas y respuestas que aún quedan

En la explicación de la nueva plataforma, Facebook también detalla algunas interrogantes que quedan en el aire.

  • Si desconecto mi actividad, ¿dejaré de ver anuncios?: “No, aún verá la misma cantidad de anuncios. Los anuncios que verá pueden ser menos personalizados para usted”.
  • ¿Desconectar mi actividad significa que se ha eliminado? “La información que desconecte ya no estará conectada a su cuenta. Estos datos aún pueden usarse sin estar vinculados a un usuario individual para permitirnos informar a las empresas cómo están funcionando sus sitios web, aplicaciones o anuncios”.
  • ¿Por qué veo negocios que no reconozco? “A veces recibimos información de empresas que utilizan proveedores de servicios de datos de terceros o agencias de marketing para ayudar con el contenido y los anuncios”.

Recomendaciones del editor