Euro 2021: dónde y cuándo ver el torneo de futbol más importante de Europa

Los fanáticos del futbol estamos de fiesta. La Euro 2021 –cuyo nombre oficial sigue siendo UEFA Euro 2020, retrasada un año por la pandemia– ya ha comenzado, y nos promete todo un mes de grandes duelos entre selecciones y jugadores de primer nivel.

El torneo –probablemente el último que juegue Cristiano Ronaldo con Portugal– tiene entre sus grandes favoritos a España, Inglaterra y a la siempre candidata Alemania, aunque como ha ocurrido en la historia de la Euro, bien podría preparar algunas sorpresas.

Te va a interesar:

Euro 2021: cuándo empieza el torneo

La selección de Francia es una de las grandes favoritas para ganar la Euro 2021

La Euro 2021 arranca el viernes 11 de junio con el partido inaugural entre las selecciones de Turquía e Italia. Se jugará en la capital italiana, Roma, y es que una de las particularidades de la UEFA Euro 2020 es que se disputará en 11 ciudades del viejo continente, por lo que del prestigioso torneo continental será una auténtica copa europea.

Euro 2021: dónde ver online y por televisión

Debido al mal necesario llamado derechos de transmisión, no podemos señalar categóricamente una sola forma de ver la Euro 2021 en línea, pues en realidad son varias las plataformas para que los fanáticos vean la Eurocopa.

Mbappe, una de las figuras de la Euro 2021

Por ejemplo, si nos lees desde Estados Unidos, quizá la opción más sencilla para ver la Euro 2021 es registrarse en la plataforma Univision NOW, que tiene un costo de $10.99 dólares al mes. Si bien el costo podría ser una barrera para algunos, vale la pena mencionar que es una de las tarifas más baratas para ver el torneo continental.

Para quienes nos leen desde países de habla hispana o de cualquier otro lugar del mundo, la opción más universal para ver la Euro 2021 en línea es pagar una VPN, conectarse con una ubicación del Reino Unido y descargar las aplicaciones BBC iPlayer o ITV. ExpressVPN ofrece un plan de conexión de $8.32 dólares al mes, y si se tienes dudas de cómo usar una VPN o qué rayos es, te lo explicamos en esta guía.

Finalmente, la otra opción —con seguridad la menos liosa— es sintonizar la televisión para ver los partidos de la Euro 2021. En algunos países como México algunas cadenas transmitirán algunos partidos en televisión abierta, aunque en otros, como Estados Unidos, la transmisión estará reservada exclusivamente a canales de TV por cable.

Euro 2021: qué canales la transmiten por TV

Euro 2021: equipos, grupos y calendario

La siempre peligrosa Alemania estará en la Euro 2021

Un total de 24 selecciones participarán en la Euro 2021 que, como ya señalamos, lleva como nombre oficial UEFA Euro 2020. Para fortuna de los fanáticos del futbol, no hay ninguna ausencia notable a nivel de selecciones, pues todas las potencias están citadas: Francia, Inglaterra, España, Alemania, Italia y Países Bajos. En los futbolistas sí habrá ausencias notables, entre las que destacan la joven promesa noruega Erling Haaland, la leyenda sueca Zlatan Ibrahimovic y el arquero eslovaco y vigente campeón de España Jan Oblak.

Grupos de la Euro 2021

Grupo A:

  • Italia
  • Suiza
  • Turquía
  • Gales

Grupo B:

  • Bélgica
  • Rusia
  • Dinamarca
  • Finlandia

Grupo C:

  • Países Bajos
  • Ucrania
  • Austria
  • Macedonia del Norte

Grupo D:

  • Inglaterra
  • Croacia
  • República Checa
  • Escocia

Grupo E:

  • España
  • Polonia
  • Suecia
  • Eslovaquia

Grupo F:

  • Alemania
  • Francia
  • Portugal
  • Hungría

Euro 2021: calendario con horarios

Viernes 11 de junio

Grupo A: Turquía vs. Italia (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Sábado 12 de junio

Grupo A: Gales vs. Suiza (9 a.m. EEUU hora del este, 3 p.m. España, 8 am México y Colombia, 9 a.m. Chile, 10 a.m. Argentina)

Grupo B: Dinamarca vs. Finlandia (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo C: Bélgica vs. Rusia (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Domingo 13 de junio

Grupo D: Inglaterra vs. Croacia (9 a.m. EEUU hora del este, 3 p.m. España, 8 a.m. México y Colombia, 9 a.m. Chile, 10 a.m Argentina)

Grupo C: Austria vs. Macedonia del Norte (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo C: Países Bajos vs. Ucrania (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Lunes 14 de junio

Grupo D: Escocia vs. República Checa (9 a.m. EEUU hora del este, 3 p.m. España, 8 a.m. México y Colombia, 9 a.m. Chile, 10 a.m. Argentina)

Grupo E: Polonia vs. Eslovaquia (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo E: España vs. Suecia (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Martes 15 de junio

Grupo F: Hungría vs. Portugal (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo F: Francia vs. Alemania (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Miércoles 16 de junio

Grupo B: Finlandia vs. Rusia (9 a.m. EEUU hora del este, 3 p.m. España, 8 a.m. México y Colombia, 9 a.m. Chile, 10 a.m. Argentina)

Grupo A: Turquía vs. Gales (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo A: Italia vs. Suiza (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Jueves 17 de junio

Grupo C: Ucrania vs. Macedonia del Norte (9 a.m. EEUU hora del este, 3 p.m. España, 8 a.m. México y Colombia, 9 a.m. Chile, 10 a.m. Argentina)

Grupo B: Dinamarca vs. Bélgica (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo C: Países Bajos vs. Austria (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Viernes 18 de junio

Grupo E: Suecia vs. Eslovaquia (9 a.m. EEUU hora del este, 3 p.m. España, 8 a.m. México y Colombia, 9 a.m. Chile, 10 a.m. Argentina)

Grupo D: Croacia vs. República Checa (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo D: Inglaterra vs. Escocia (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Sábado 19 de junio

Grupo F: Hungría vs. Francia (9 a.m. EEUU hora del este, 3 p.m. España, 8 a.m. México y Colombia, 9 a.m. Chile, 10 a.m. Argentina)

Grupo F: Portugal vs. Alemania (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo E: España vs. Polonia (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Domingo 20 de junio

Grupo A: Italia vs. Gales (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo A: Suiza vs. Turquía (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Lunes 21 de junio

Grupo C: Macedonia del Norte vs. Países Bajos (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo C: Ucrania vs. Austria (12 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo B: Rusia vs. Dinamarca (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Grupo B: Finlandia vs. Bélgica (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Martes 22 de junio

Grupo D: República Checa vs. Inglaterra (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Grupo D: Croacia vs. Escocia (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Miércoles 23 de junio

Grupo E: Eslovaquia vs. España (3 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo E: Suecia vs. Polonia (3 p.m. EEUU hora del este, 6 p.m. España, 11 a.m. México y Colombia, 12 p.m. Chile, 1 p.m. Argentina)

Grupo F: Alemania vs. Hungría (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Grupo F: Portugal vs. Francia (3 p.m. EEUU hora del este, 9 p.m. España, 2 p.m. México y Colombia, 3 p.m. Chile, 4 p.m. Argentina)

Euro 2021: selecciones con más títulos y máximos goleadores

Cristiano Ronaldo podría aumentar su cuenta como máximo goleador de la Eurocopa

Como dijimos, la UEFA Euro 2020 será muy probablemente la última Eurocopa que jugará Cristiano Ronaldo y Zlatan Ibrahimovic, quienes, precisamente, son los máximos goleadores de la competencia con 29 y 25 anotaciones, respectivamente. Detrás de ellos se encuentran los retirados Robbie Keane con 23 tantos, Jon Tomasson y Hakan Sükür con 22 goles, y Jan Koller con 21. Estos serán los números que tendrán que batir Kylian Mbappe y Harry Kane, dos de los delanteros que más miradas tendrán en la Euro 2021.

Del lado del palmarés, las selecciones con más campeonatos son Alemania y España, con tres campeonatos. Le siguen Francia, con dos títulos, y después una lista que incluye a Italia, Rusia, República Checa, Portugal, Países Bajos, Dinamarca y Grecia con una Euro.

Recomendaciones del editor