Cómo borrar tu historial de Google Assistant

Es innegable que los asistentes virtuales se han colado en nuestro día a día y que muchos de nosotros hemos interiorizado su uso casi sin darnos cuenta. Y es que son herramientas francamente útiles que nos permiten hacer casi de todo desde nuestro teléfono o altavoz inteligente sin tener que mover un solo dedo.

Te va a interesar:

La cara menos amable de este tipo de tecnologías es, como no, su forma de tratar la privacidad de los usuarios. Tanto Apple como Google y Amazon han reconocido que sus empleados tienen acceso a parte de las conversaciones entre usuarios y sus asistentes virtuales. El motivo de estas escuchas es, en palabras de las propias empresas, el de mejorar su tecnología de reconocimiento de voz en diferentes idiomas. Sin embargo y a pesar de que lo términos de uso son claras en este sentido, no han sido pocos los escándalos relacionados con los asistentes virtuales y las escuchas no autorizadas a los usuarios.

Si te preocupa tu privacidad en este sentido sigue leyendo, porque te vamos a explicar cómo puedes acceder a tu historial de conversaciones con Google Assistant y eliminarlo siempre que quieras.

Accede a tu historial

Para llegar a tu historial de conversaciones con Google Assistant tan solo tendrás que acceder al registro de actividad de la cuenta de Google vinculada. Para llegar hasta aquí acceder através la página “Tu actividad”. Una vez dentro sigue estos pasos:

  • Pulsa en “Filtrar por fecha y producto”.
  • Marca la opción “Voz y audio” y haz click en el botón de búsqueda.
  • Ahora verás una pantalla con un historial completo de todos los comandos de voz, preguntas, sugerencias o conversaciones que hayas tenido con el asistente.

Borra tu historial

Una vez localizado tu historial tienes dos posibilidades, borrar un comando o conversación en concreto o borrar todos los registros y grabaciones.

Para borrar un registro concreto los pasos son los siguientes:

  • Sin moverte de la página principal busca en “filtrar por fecha” la fecha de los registros que deseas eliminar de tu historial.
  • Una vezs localizado pulsa sobre el ícono de los tres puntos verticales ubicado a la derecha del registro.
  • Pulsa en la opción de eliminar.

Para borrar todo tu historial de una sola vez sitúate en el cuadro de “Filtrar por fecha y producto” y selecciona en el desplegable de la derecha la opción de eliminar.

  • Ahora elige la opción “Desde siempre”.
  • Seleccion a ahora únicamente “Voz y audio” y pulsa siguiente.
  • Verás una ventana de advertencia que dice que se borrarán todos los datos.
  • Confirma que quieres borrarlo pulsando el botón de eliminar.

Recomendaciones del editor