Skip to main content

WhatsApp ya permite enviar fotos que desaparecen: así puedes hacerlo

Una de las funciones más esperadas de WhatsApp por fin está disponible. Se trata de la posibilidad de enviar a un chat individual o grupal fotos y videos que desaparecen una vez que han sido vistos por los receptores. La función, que durante meses estuvo en fase de pruebas dentro de la beta de la app de mensajería, te permite tener más control sobre el contenido que compartes por medio de la plataforma.

Facebook confirma la disponibilidad de esta función para las versiones móviles de WhatsApp en una publicación de blog, por lo que ya es oficial que está llegando a todas las personas sin necesidad de actualizar la app. Si aún no la tienes activada, no te preocupes, porque en los próximos días la encontrarás.

Cómo enviar fotos y videos que se autodestruyen

Enviar contenido multimedia que se autodestruye es igual de fácil que enviar contenido de manera habitual. Para hacerlo, abre el chat individual o grupal al que quieras enviar tu foto o video. A continuación, haz clic sobre el ícono de la cámara para tomar una nueva foto o video, o bien en el ícono del clip para adjuntarla desde la galería de tu teléfono.

Una vez que tienes el contenido que quieres enviar, debes pulsar sobre el ícono del círculo con un 1 en su interior que te aparece a la derecha del cuadro para añadir texto, a continuación pulsa el ícono de envío. Ahora verás que la app te avisa que la foto o video está configurado para verse una sola vez. Si quieres revertir el proceso tan solo tienes que pulsar el ícono del círculo con un 1 nuevamente para que se envíe normal.

El contenido enviado no se previsualizará en el chat, sino que en su lugar se mostrará un 1 seguido de la palabra “foto” y tan solo hay que pulsar una vez sobre él para que se vea. Una vez visto, no podrá volver a verse, además, este tipo de contenido no se puede descargar directamente en nuestros equipos cuando lo recibimos.

Recomendaciones del editor