WhatsApp actualiza la opción para ocultar tu última conexión

WhatsApp lanzó una actualización para su app que oculta a extraños y a contactos con los que no has conversado cuándo fue tu última conexión. La función, detalló el equipo de soporte técnico de WhatsApp, tiene por objetivo fortalecer la privacidad de los usuarios.

It’s a new security feature. Got this reply from support today. If the person has not got your number in their contacts, or you haven’t sent one message between you, last seen/online is no longer visible. pic.twitter.com/qLPtC6rPOA

— PsyColette 🎅🏻🎄 (@NiHaolain) December 7, 2021

“Con el objetivo de mejorar la privacidad y seguridad de nuestros usuarios, hacemos más difícil para las personas que no conoces o con las que no has chateado saber cuándo fue tu última conexión y presencia en línea en WhatsApp”, señaló la empresa en lo que parece ser un correo de soporte técnico enviado a una usuaria y difundido en Twitter.

Las opciones de configuración de WhatsApp permiten a las personas ocultar o mostrar solo a ciertos usuarios cuándo fue su última conexión en la aplicación. En un plano terrenal, ocultar cuándo fue la última vez que te conectaste a WhatsApp evita que un contacto al que no le quieres responder un mensaje te presione a contestar bajo el argumento de “te acabo de ver en línea”.

La actualización de WhatsApp configura la app para que, por defecto, solo los contactos del usuario puedan saber cuándo fue su última conexión en línea. Sin embargo, las personas pueden elegir entre las opciones “todos, mis contactos y nadie”.

Para configurar qué usuarios pueden revisar cuándo fue tu última conexión, en la aplicación de WhatsApp ve al menú Configuración, Cuenta, Privacidad y “Ult. vez”. Ahí podrás seleccionar mostrar tu conexión más reciente a cualquier usuario, solo a tus contactos o a nadie.

Recomendaciones del editor