¡Instagram muestra cuándo estás usando su app! Te decimos cómo apagar la función

instagram
Si eres de esas personas que les gusta su privacidad, y desactivas las notificaciones que muestran a otros si leíste o no sus mensajes en Instagram o en alguna otra red social o aplicación de mensajería, aquí hay otra característica que seguramente te interesará conocer.

La función en cuestión permite que algunos de tus amigos de Instagram conozcan el estado de tu actividad en la aplicación, y también te brinda información sobre su actividad. Y la característica  ya está funcionando en tu teléfono, a no ser que la hayas desactivado. Cuando decimos “estado de actividad”, nos referimos a cuántos minutos y horas transcurrieron desde la última vez que te conectaste para mirar el contenido. También, todos tus contactos podrán ver si estás o no conectado, porque al lado de tu nombre dice “activo ahora” cuando abres tu aplicación, o revisas tu línea de tiempo.

La puedes encontrar dentro de la sección “Mensajes Directos” de la aplicación, y los datos se comparten solo con los usuarios que sigues, y con cualquier persona a la que le envíes mensajes de forma privada. Eso significa que las personas que te siguen no podrán verificar el estado de tu actividad, a menos que tú también los estés siguiendo.

Instagram lo describe de la siguiente manera: “Permite que las cuentas que sigues, y las personas a las que envías mensajes, vean cuándo estuviste activo por última vez en las aplicaciones de Instagram. Cuando esta función está desactivada, no podrás ver el estado de la actividad de otras cuentas”.

Lo bueno es que, si prefieres no compartir ese tipo de información en Instagram, es fácil detener la función. Aquí te explicamos cómo hacerlo. Simplemente abre la aplicación, ve a tu página de perfil, toca el ícono Options (Opciones), y luego mueve la pantalla hacia abajo hasta que veas una opción que dice “show activity status” (mostrar el estado de la actividad). Ahora, lo único que tienes que hacer es apagar el botón que está al lado, y listo.

No está claro cuándo Instagram presentó esta funcionalidad, aunque puede haber sido parte de las actualizaciones implementadas para los sistemas operativos de iOS el martes y Android el miércoles. Como no se dio ningún anuncio al respecto, existe la posibilidad de que sea una prueba con un número limitado de usuarios, por lo que, según la respuesta de los usuarios, podría desaparecer tan silenciosamente como llegó.

Recomendaciones del editor