Facebook tuvo acceso a la cámara de tu iPhone mientras usabas su app

Facebook explica por qué tuvo acceso a la cámara de tu teléfono sin permiso

Protector de pantalla para iPhone Xs Belkin ScreenForce Temperedcurve
Las controversias en torno a la privacidad de los usuarios de Facebook continúan, y en esta ocasión, los dueños de teléfonos de Apple se vieron afectados. Se descubrió que la aplicación de Facebook podía tener acceso a la cámara de tu iPhone en segundo plano, sin tu permiso, mientras usabas la red social.

Esta preocupante situación fue descubierta inicialmente por algunos usuarios que lo denunciaron en Twitter, explicando que vieron que la cámara de sus teléfonos se mantenía activa mientras se desplazaban normalmente a través de su feed de Facebook.

Según explicaron las personas afectadas, la falla no es aparente a primera vista, pero dicen que cuando se abre una imagen en la aplicación de Facebook y se desliza hacia abajo para volver al feed, se puede notar que el ícono del visor de la cámara está visible en el borde izquierdo. Afortunadamente para los dueños de teléfonos Android, este problema no está presente en la aplicación de Android de Facebook.

¿Qué dice Facebook?

El gigante de las redes sociales ha abordado las crecientes preocupaciones sobre el problema técnico de la cámara de los iPhone y aceptó su responsabilidad, explicando que ese error se introdujo inadvertidamente mientras trataba de solucionar otro problema no relacionado. Sin embargo, la red social no emitió ninguna disculpa, sino que simplemente se remitió a señalar que no debería ser un tema de preocupación porque ya fue solucionado.

“No hemos visto evidencia de que se hayan subido fotos o videos debido a este error”, señaló un portavoz en un comunicado a TechCrunch, añadiendo que una solución para este problema técnico ya ha sido enviada y está disponible a través de una actualización.

Cómo evitar el acceso a tu cámara

Aunque la red social afirma que una solución fue enviada y que el problema ya no debería estar presente, para asegurar tu privacidad es posible que quieras revocar el acceso a la cámara para la aplicación de Facebook en tu iPhone.

Puedes hacerlo dirigiéndote a Configuración y desplazándote hacia abajo hasta que encuentres la opción para Facebook. Toca Facebook y elige Permitir acceso a Facebook. Una vez allí, simplemente debes desactivar el interruptor que está junto a Cámara. También puedes ir a la App Store y buscar actualizaciones para la aplicación de Facebook.

Recomendaciones del editor