Así puedes eliminar los mensajes en grupo de WhatsApp que mandaste por error

WhatsApp

Si alguna vez te arrepentiste de mandar un mensaje, o lo enviaste accidentalmente a la persona equivocada, tenemos buenas noticias. Finalmente WhatsApp ofrece la posibilidad de borrar los mensajes que mandaste, o recuperar y editar lo que escribiste, aún después de que hayas presionado el botón “enviar”.

Actualmente, la función de eliminación de mensajes de esta popular aplicación no es necesariamente útil, ya que solo elimina el mensaje para la persona que lo envió. Eso significa que aquellos a los que enviaste el mensaje, ya sea por error o porque una decisión impulsiva, todavía pueden leerlo aunque tú lo borres en tu teléfono.

Pero ahora, esta nueva actualización brindará la opción “eliminar para todos”, una bienvenida función, cuyo título autoexplicativo indica que lo que enviaste se borrará para todo el grupo de chat. En su lugar, los miembros del grupo verán una notificación que explica que el mensaje se ha eliminado. La única advertencia para tomar en cuenta es que todos los participantes de la conversación deben tener instalada la última versión de WhatsApp en su dispositivo.

Esta es sin duda una función esperada por miles de millones de usuarios de esta red social. Son muy pocas la personas que nunca se tuvieron que enfrentarse con el problema de que, por un “error de dedo”o de buen juicio, mandaron un mensaje a la persona equivocada. Y si este mensaje llega a un grupo, mucho peor.

Pero presta atención: si quieres hacer uso de esta función después de enviar un mensaje, no tienes mucho tiempo para hacerlo. Whatsapp señala que solo podrás eliminar mensajes durante siete minutos después de haberlos enviado. Es decir, que una vez que hayan transcurrido siete minutos, no hay forma de hacerlo y tendrás que conformarte o lidiar con las consecuencias.

Esta es una de las muchas otras funciones que ya están presentes desde que WhatsApp actualizó la versión de la aplicación para iOS. Incluye la posibilidad de poner mensajes en espera de ser enviados, incluso cuando no hay conexión a Internet. La versión de Android ha tenido esa característica desde el 2016, por lo que la actualización era más que necesaria para la versión de iOS.

La función aún está siendo desplegada, por lo que no todos la tienen todavía, solo necesitas un poco de paciencia porque pronto llegará también a tu cuenta.

Cómo eliminar mensajes en grupo

Para eliminar los mensajes que enviaste, y lograr que se borren de los teléfonos de todas las personas en un grupo, sigue estos pasos:

1- Abre WhatsApp y ve al chat que contiene el mensaje que deseas eliminar.

2- Mantén tu dedo presionado sobre el mensaje para seleccionarlo.

3- Selecciona Eliminar dentro del menú. Puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.

4- Pulsa Eliminar para Todos.

5- ¡Respira tranquilo!