¡No más espías en tu vida! Aprende cómo borrar una cuenta de Instagram

Instagram ha sido una de las redes sociales más influyentes y populares en los últimos años. La mayoría de las personas utilizan esta plataforma para subir las fotos de su vida y, además, utilizan Instagram Stories para mantenernos al tanto de su día a día. Sin embargo, si eres de esas personas que estás cansado de averiguar la vida de los demás o si, sencillamente, consideras que ya ha llegado el momento de hacer tu vida personal más privada, no te preocupes, porque aquí te explicamos cómo borrar una cuenta de Instagram.

Afortunadamente, eliminar tu cuenta de Instagram es bastante sencillo, ya que solo requiere de unos pocos clics y confirmaciones en el sitio web de Instagram. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que, al hacerlo, estás tomando una decisión que no tiene vuelta atrás, ya que no podrás volver a ver tus fotos, videos, comentarios, me gusta y seguidores. Asimismo, Instagram también afirma que una vez que hayas eliminado tu cuenta, no puedes reactivarla, así que te recomendamos que estés muy seguro de tu decisión y no te dejes llevar por un arrebato que solo te durará dos días.

Además, si decides abrir una cuenta nueva (que puede pasar) tienes que saber que tampoco podrás utilizar el nombre de usuario que habías registrado la primera vez, ni tú, ni nadie más.

Si después de todas estas advertencias, no estás seguro de querer cerrar tu cuenta de Instagram para siempre (ya que crees que es una decisión drástica) pero de igual forma quisieras desconectarte por un tiempo, ¡Instagram te tiene la solución! Esta plataforma te ofrece una función de desactivación temporal que te permitirá desactivar tu cuenta por un breve período de tiempo, y aún acceder a ella más adelante.

Pero si eres de las personas que no les gusta las tintas a medias y estás seguro en tu decisión de borrar tu cuenta de Instagram, conoce en esta guía, todos los pasos que debes realizar.

PASO 1: Navega a la página “Eliminar tu cuenta”

1 insta

No puedes eliminar tu cuenta de Instagram directamente desde la aplicación móvil, lo que significa que debes visitar el sitio web de Instagram. Tampoco hay una manera fácil de acceder a la página Eliminar tu cuenta de tu perfil, lo cual es un poco frustrante.

Indudablemente, la forma más fácil de llegar allí es ir directamente a través de la página.

Si aún no has iniciado sesión en tu navegador, tómate un tiempo para ingresar tu nombre de usuario y contraseña antes de hacer clic en el botón Iniciar sesión, ubicado debajo de estos campos de texto. Posteriormente, haz clic en el botón azul Olvidó y sigue las instrucciones para restablecer tu contraseña.

Asimismo, es importante que sepas que debes recordar tu nombre de usuario o correo electrónico asociado con tu cuenta si quieres eliminarla.

PASO 2: Elige una razón para abandonar la plataforma

2 insta

En esta sección debes seleccionar una razón que justifique porqué quieres eliminar tu cuenta. Algunas de las razones que puedes escoger dicen “que estás demasiado ocupado para la aplicación”, que “no puedes encontrar personas a las que seguir”, que “existen demasiados anuncios” y entre otras opciones.

Selecciona la afirmación que mejor se adapte a tu situación (no importa cuál elijas) en el menú desplegable al lado de ¿Por qué estás eliminando tu cuenta?

Después de ese paso, te pedirán que ingreses tu contraseña una vez más.

PASO 3: Eliminar tu cuenta

3 insta

En este paso ¡estás a punto de eliminar tu cuenta para siempre! Sin embargo, antes de hacerlo, nos vemos en la necesidad de recordarte que una vez que lo hagas no hay vuelta atrás y no podrás usar el mismo nombre de usuario después de hacer eliminado tu cuenta.

Si a pesar de eso, estás seguro de seguir al otro paso, simplemente debes tocar el botón mágico que dice Eliminar permanentemente mi cuenta ¡Y listo!

Es importante que tengas en cuenta, que, si deseas eliminar otra cuenta, deberás volver a iniciar sesión y repetir el proceso.

Por razones de seguridad, Instagram no puede eliminar tu cuenta o la de tus hijos por ti. Así que cuándo quieras hacerlo, tienes que obligatoriamente ingresar a tu cuenta con tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que hayas terminado con todas las confirmaciones ¡habrás logrado tu cometido! Tu cuenta de Instagram será eliminada de la red social para siempre y más nadie podrá volverla a averiguar.

¿Estás listo para abandonar tu cuenta de Instagram para siempre?