Skip to main content

Cómo bloquear canales en YouTube

Ya sea que publiques videos en YouTube por diversión o para vivir de ello generando ganancias, las interacciones con los usuarios cotidianos —especialmente los troles— son parte inevitable del proceso. Desafortunadamente, algunos usuarios parecen no tener nada mejor que hacer con su tiempo que publicar comentarios ofensivos y despectivos en videos públicos; sin mebargo, siempre puedes considerar bloquearlos. En esta guía te enseñaremos cómo bloquear canales de YouTube en PC y dispositivos móviles.

Al bloquear el canal de alguien, eliminas su capacidad de comentar en los videos que has posteado públicamente. Los malintencionados dedicados a trolear siempre pueden crear otra cuenta, pero al menos no tendrás comentarios ofensivos por un tiempo en YouTube.

Cómo bloquear canales en YouTube en PC

En primer lugar, debes iniciar sesión en tu cuenta de YouTube. Luego, necesitarás el nombre de usuario de la cuenta que quieres bloquear. Puedes obtenerlo haciendo clic en el nombre del usuario infractor o ingresando palabras clave en la barra de búsqueda y en los filtros de YouTube.

Paso 1: Busca al usuario que quieres bloquear en YouTube.

Paso 2: Selecciona el icono del canal y luego haz clic en Acerca de en la barra de herramientas del canal.

Cómo bloquear canales en YouTube
Daniel Martin/Screenshot

Paso 3: Haz clic en Denunciar a un usuario (su icono es una bandera gris) y selecciona Bloquear usuario en la lista de opciones desplegable.

Paso 4: Selecciona Enviar para confirmar y bloquear al usuario definitivamente.

Cómo bloquear canales en YouTube
Daniel Martin/Screenshot

Cómo bloquear canales en YouTube en iOS y Android

Paso 1: Abre la aplicación de YouTube en tu dispositivo móvil, presiona el icono de búsqueda e ingresa el nombre del canal que quieres bloquear.

Cómo bloquear canales en YouTube
Daniel Martin/Screenshot

Paso 2: Selecciona la cuenta para ver su página principal y luego presiona los tres puntos verticales ubicados en la esquina superior derecha de tu pantalla.

Cómo bloquear canales en YouTube
Daniel Martin/Screenshot

Paso 3: En el menú desplegable, presiona Bloquear usuario y luego Bloquear para confirmar tu decisión.

¡Listo! Ese trol en particular no podrá comentar tus videos nuevamente (al menos hasta que genere otra cuenta).

¿Quieres más consejos para gestionar tu cuenta de YouTube? Revisa nuestras guías en donde enseñamos cómo borrar una cuenta de YouTube y cómo descargar videos de esta plataforma. Por otro lado, si te interesa realizar un streaming, nuestra guía sobre cómo transmitir en vivo en YouTube con OBS te puede ayudar.

Recomendaciones del editor

Karina Tapia
Redes sociales (Facebook, Instagram, TikTok), videojuegos y las últimas tendencias del internet y la industria tecnológica…
Youtube acaba de cerrar y prohibir el canal de Pornhub
youtube cierra prohibe canal pornhub billboard 1 sq 0

Youtube acaba de cerrar y prohibir el canal de Pornhub en la plataforma, principalmente por violación de pautas de comportamiento, acción que ya había tomado Instagram en su momento.

Según YouTube, Pornhub violó la política de la plataforma contra los enlaces a sitios web externos que alojan contenido que no está permitido en YouTube. "Tras la revisión, terminamos el canal Pornhub Official luego de múltiples violaciones de nuestras Pautas de la Comunidad", dijo el portavoz de YouTube, Jack Malon, en un comunicado a Variety. "Hacemos cumplir nuestras políticas por igual para todos, y los canales que violan repetidamente o se dedican a contenido infractor son cancelados".

Leer más
La experiencia de ver YouTube en televisores acaba de mejorar mucho
youtube ver en television mejor experiencia usuario cardmapr nl ufxvft3mbng unsplash

YouTube acaba de anunciar algunas nuevas actualizaciones de la experiencia de visualización de la plataforma para compartir videos en televisores y un par de ellas fueron particularmente notables.

El martes, YouTube anunció una de esas actualizaciones a través de un tweet, diciendo que los espectadores ahora pueden ver videos de YouTube con sonido envolvente 5.1 "en cualquier televisor que lo admita".

Leer más
El modo PiP de YouTube llegará a iOS en los próximos días
modo pip youtube ios proximos dias

Por medio de una publicación en Twitter, YouTube confirmó que su modo Picture in Picture (PiP) será activado en todos los dispositivos iOS 15 en los próximos días. Según el post, esta novedad se propagará “en cuestión de días”, por lo que se presume que podrá ser utilizado por todos aquellos que cuentan con el sistema operativo móvil de Apple de manera gratuita.

Picture in Picture permite a los usuarios ver videos de aplicaciones fuera de ellas, lo que ya se puede realizar sin dificultades en algunos servicios como Netflix, HBO Max, Apple TV+, Twitch y otras apps que se integran con iOS, iPadOS y Safari en macOS.

Leer más