Skip to main content

La carpeta privada de Google Fotos llega a todos los Android

A partir de ahora los usuarios de todos los dispositivos Android podrán contar con una carpeta privada en Google Fotos, que antes estaba disponible solo para los teléfonos Pixel.

Se trata de una carpeta confidencial que sirve para almacenar fotos y videos, incluso sin conexión, y a la que los usuarios solo podrán acceder mediante su contraseña.

La idea es que estos archivos permanezcan excluidos del menú principal. Según Google, esta útil herramienta ya comenzó a aparecer en los primeros dispositivos fuera de Pixel.

Para que esto funcione es necesario contar con Android 6 o una versión más reciente.

¿Cómo se activa?

Las personas interesadas en usar esta carpeta deben abrir la aplicación de Google Fotos y dirigirse al apartado de la biblioteca.

Después hay que hacer clic en el botón de utilidades y posteriormente acceder al botón de “carpeta bloqueada”. En esta sección, el usuario podrá elegir los archivos que quiera enviar a la carpeta privada (se hace por medio del menú de tres puntos y la opción “mover a carpeta bloqueada”).

Google explica que los archivos que se encuentren en esta carpeta dejarán de estar respaldados en la nube, por lo que se eliminarán si se desinstala la aplicación.

También, las fotos y videos ya no estarán en aplicaciones de terceros y no podrán ser compartidas a través de estos medios.

Por ahora, esta función no está disponible para los dispositivos iOS. Sin embargo, la compañía señaló que debería llegar al sistema operativo móvil de Apple a partir del próximo año.

Recomendaciones del editor