Elon Musk quiere ir al espacio en la nave de Richard Branson

Richard Branson es el hombre del momento, por lo menos en el ámbito de la exploración espacial.

El dueño de Virgin Galactic viajó al borde del espacio en la nave VSS Unity. Esto motivó las críticas de Blue Origin, compañía de Jeff Bezos, que afirmó que el millonario londinense no viajó realmente al espacio.

Sin embargo, su travesía también despertó la admiración de Elon Musk, propietario de SpaceX, tanto que el también dueño de Tesla quiere viajar al espacio en la nave de Branson.

De hecho, Musk ya compró un boleto para volar a bordo de la SpaceShipTwo, otra de las naves de Virgin Galactic. El magnate también se reunió con Branson antes de su viaje para confirmar la buena relación que existe entre ambos.

Big day ahead. Great to start the morning with a friend. Feeling good, feeling excited, feeling ready.

Watch #Unity22 launch and livestream TODAY at 7:30 am PT | 10:30 am ET | 3:30 pm BST.@virgingalactic @elonmusk https://t.co/1313b4RAKI pic.twitter.com/FRQqrQEbH8

— Richard Branson (@richardbranson) July 11, 2021

Los dos empresarios se muestran su apoyo de manera constante en sus emprendimientos espaciales, situación que no ocurre con Bezos, el otro millonario que también viajará al espacio (lo hará el 20 de julio a bordo de la New Shepard de Blue Origin).

De esta manera, Musk, que asistió al despegue de Branson el pasado fin de semana, forma parte de una lista de cerca de 600 personas que ya han comprado su ticket y esperan viajar en una de las naves de Virgin Galactic.

Cada boleto tiene un costo de $250 mil dólares y varias celebridades ya han adquirido uno, entre ellas el actor y activista Leonardo DiCaprio.

En el caso de SpaceX, se espera que su primera misión con astronautas privados se lleve a cabo en septiembre para alcanzar la órbita de la Tierra, lo que marcaría una diferencia con lo hecho por Virgin Galactic y lo anticipado por Blue Origin.

Recomendaciones del editor