Cómo ver los Premios Óscar 2021 y a qué hora

Llegó el momento de conocer a los vencedores del cine internacional, en un contexto en el que las funciones —las asistenciales— estuvieron prácticamente restringidas desde el año pasado por la crisis sanitaria del coronavirus. Con unos meses de retraso por lo mismo, es momento de sintonizar el certamen más importante de la cinematografía mundial, y aquí te decimos cómo ver los premios Óscar y a qué hora.

Las cintas nominadas este año tienen bastante nivel, por lo que será una competencia reñida. Las miradas están puestas, principalmente, en Mank, Nomadland, The Father, Hermosa venganza y El sonido del metal, pero cualquiera de las contendientes puede dar la sorpresa.

También te puede interesar: 

Cómo ver los premios Óscar

Carlo Allegri/Getty Images

La edición 93 de los Premios Óscar se realiza este 25 de abril de 2021, unos meses después de lo acostumbrado debido a la emergencia sanitaria provocada por el nuevo coronavirus. Con estrictos protocolos, el certamen tiene como sede el Dolby Theatre, en Los Ángeles, California.

¿A qué hora comienzan los Premios Óscar?

La transmisión en vivo comenzará a las 18:30 horas ET (15:30 horas PT) por ABC en Estados Unidos, pero para que no pierdas el momento exacto en el que inicia la ceremonia, acá el horario que corresponde a diferentes ciudades del mundo.

  • Ciudad de México, México: 19:00 horas
  • Santiago, Chile: 20:00 horas
  • Bogotá, Colombia: 19:00 horas
  • Buenos Aires, Argentina: 21:00 horas
  • Caracas, Venezuela: 20:00 horas
  • Quito, Ecuador: 19:00 horas
  • La Paz, Bolivia: 20:00 horas
  • Lima, Perú: 19:00 horas
  • Montevideo, Uruguay: 21:00 horas
  • Madrid, España: 02:00 horas del lunes 26 de abril

¿Dónde ver los Premios Óscar 2021?

Como en otras ocasiones, TNT hará la cobertura en vivo de los Premios Óscar para América Latina. Solo debes estar seguro de que tu paquete de televisión o streaming incluya este canal. La transmisión por aquí comenzará a las 16:50 horas (tiempo de la Ciudad de México).

También, TNT tendrá una presencia importante en su cuenta de TikTok (@tntlatam) previo y después de la ceremonia. Por ejemplo, los presentadores Gaby Cam, Alex Casas, Maryfer Centeno, Pepe y Teo, Daniel Sosa y Karla Díaz “reaccionarán” a los ganadores por categoría y hablarán acerca de los filmes y actores premiados.

En señal abierta, Azteca 7 dará inició a su transmisión desde las 18:00 horas (centro de México), bajo la conducción de Regina Murguia, Ricardo Casares y Pamela Cortés.

Para el caso de España, la premiación podrá seguirse a través de Movistar+, la plataforma de televisión de pago propiedad de Telefónica.

¿Cuáles son los filmes que compiten como mejor película?

películas nominadas a los Óscar en streaming – Frances McDormand en "Nomadland" (2020)

Son ocho los filmes que están en la terna por mejor película, y la buena noticia es que todos ellos se pueden ver en streaming, lo que contribuye a no ir a los cines y evitar el contacto físico (una de las medidas más importantes impuestas por la pandemia).

  • The Father (seis nominaciones)
  • Judas y el mesías negro (seis nominaciones)
  • Mank (10 nominaciones)
  • Minari (seis nominaciones)
  • Nomadland (seis nominaciones)
  • Hermosa venganza (cinco nominaciones)
  • El sonido del metal (seis nominaciones)

Sí, el filme que dirige David Fincher es el que lidera los Óscar 2021, sin embargo, ya se sabe que eso no significa que tiene asegurada alguna estatuilla. La película es una visita al Hollywood de los 30 desde la singular mirada del guionista Hernan J. Mankiewicz —mejor conocido como Mank— mientras escribe la obra maestra de El ciudadano Kane.

Recomendaciones del editor