Skip to main content

Gamescom 2021: cómo y dónde ver la presentación de Xbox

Gamescom es el segundo gran evento de la industria de videojuegos y este año se llevará a cabo del 25 al 27 de agosto en Colonia, Alemania. Previo al evento, Xbox tendrá una presentación especial en la que mostrarán adelantos y tráilers de los juegos que llegarán este y el próximo año.

Dicha presentación será el 24 de agosto a las 10:00 a.m. hora del Pacífico (1:00 p.m. hora del Este) y se podrá ver desde YouTube, Facebook, Twitter y Twitch en los canales oficiales de Xbox. La presentación no será corta: tendrá una duración de 90 minutos y estará “llena de nueva información sobre los juegos más grandes que se vienen a Xbox”, aseguran.

A time zone guide for your gamescom 2021 Xbox Stream viewing #XboxGC

Tune in August 24

🇺🇸10AM PT
🇲🇽12PM Mexico City
🇺🇸1PM ET
🇧🇷2PM Brasilia
🇬🇧6PM UK
🇳🇬6PM Lagos
🇩🇪7PM Cologne
🇷🇺8PM Moscow
🇦🇪9PM Abu Dhabi
🇮🇳10:30PM Mumbai

& August 25
🇨🇳1AM Beijing
🇯🇵2AM Japan
🇦🇺3AM Sydney

— Xbox (@Xbox) August 22, 2021

La compañía también advierte que el evento se transmitirá en vivo a resolución 1080p. Una vez concluido, el video estará disponible en resolución 4K que mostrará con mayor fidelidad los tráilers y juegos que estarán en la presentación.

Respecto a los títulos a mostrarse, no hay mucha información previa, pero es posible que reaparezcan algunos de los que se vieron en E3, como el próximo Halo Infinite. En cuanto a nuevos anuncios, aquello parece ir más de la mano con el evento Opening Night Live.

Opening Night Live, la otra presentación previa de Gamescom 2021

Opening Night Live será una presentación conducida por Geoff Keighley, también en la antesala a Gamescom 2021 y en la que se anticipan algunos anuncios más o menos importantes.

Gamescom: Opening Night Live 2021 (Official Livestream - TODAY with Saints Row, Call of Duty)

Hasta ahora, el más factible de ellos es el reinicio de la franquicia Saints Row, que desde hace unos días está publicando información relacionada al evento en sus redes sociales.

Just 48 hours until @gamescom Opening Night Live streams around the world.

With:
✳️ Call of Duty: Vanguard
✳️ Death Stranding: Director's Cut
✳️ Far Cry 6
✳️ Genshin Impact
✳️ LEGO Star Wars: The Skywalker Saga
✳️ Saints Row
✳️ SIFU
✳️ TMNT: Shredder's Revenge
+ So Much More! pic.twitter.com/j19rZoANrd

— Geoff Keighley (@geoffkeighley) August 23, 2021

Este Opening Night Live será el 24 de junio a las 11:00 a.m. hora del Pacífico (2:00 p.m. hora del Este) y según Geoff Keighley tendrá dos horas de duración, pues se presentarán más de 30 juegos.

Tal vez Gamescom 2021 no tenga la resonancia de eventos como E3, pero para los fanáticos de los videojuegos es una presentación que deben tener en el radar.

Recomendaciones del editor

Raúl Estrada
Ex escritor de Digital Trends en Español
Raúl Estrada comenzó en el mundo de los medios de comunicación en 2009, mientras estudiaba ingeniería y escribía en…
Peso Pluma: dónde ver y escuchar su música en vivo gratis
Peso Pluma

Este próximo 19 de octubre, Amazon Music Live le dará la bienvenida a la superestrella latina Peso Pluma. El gran artista que encabeza las listas continúa rompiendo récords y ha obtenido varias nominaciones en el Billboard Global 200. A principios de este verano, su álbum Génesis hizo historia al debutar en el puesto número 3 de Billboard, el mayor debut de un álbum de música mexicana. También se convirtió en el primer mexicano en participar en los MTV VMA y también actualmente es el artista con más canciones simultáneas en las listas de Billboard con 25 temas.

El 26 de octubre, el fenómeno del rap nominado al Grammy multiplatino, Latto, subirá al escenario de Amazon Music Live. El artista ofrecerá un set espectacular que incluirá interpretaciones de su más reciente sencillo “Put It On DaFloor”, así como el gran éxito “Big Energy”.

Leer más
Cuphead recibe actualización de aniversario exclusiva gratuita de Xbox y Windows
cuphead actualizacion exclusiva gratuita xbox windows

Cuphead está recibiendo una nueva actualización gratuita para celebrar su sexto aniversario. La actualización de aniversario de Xbox, que es exclusiva para aquellos que poseen el juego en consolas Xbox y Windows, incluye características detrás de escena, la banda sonora completa del juego y más. Se lanza el 29 de septiembre.

Lanzado en 2017, Cuphead fue un gran éxito para el desarrollador StudioMDHR gracias al estilo artístico único del juego. Desde entonces, el desarrollador ha apoyado el juego con nuevo contenido, incluido el DLC Delicious Last Course del año pasado. Si bien la actualización de aniversario no trae ningún juego nuevo al paquete, viene cargado de extras.
Estudio MDHR
El paquete agrega un nuevo menú de bonificación al juego base. Eso incluye más de 100 fotos de alta resolución, dibujos, arte conceptual no utilizado y más. También pondrá la banda sonora de 86 canciones del juego en un solo lugar, permitiendo a los fanáticos escuchar selecciones a través de un reproductor de música. Eso se completa con algunos videos detrás de escena, algunos menús al estilo de la década de 1930 y una nueva pista de demostración MIDI de Kris Maddigan.

Leer más
Phil Spencer de Xbox responde a la filtración: «Mucho ha cambiado»
phil spencer xbox no nft leading video game companies hold news conferences to open e3

Microsoft
El jefe de Xbox, Phil Spencer, finalmente comentó sobre la fuga masiva de Xbox que ocurrió. En su declaración pública, explicó que "mucho ha cambiado" desde que se crearon muchos de los documentos y pidió a los fanáticos que se entusiasmen con el futuro de Xbox.

El martes por la mañana, aparecieron versiones sin editar de muchos documentos relacionados con el juicio de Xbox vs. FTC. Estos correos electrónicos y documentos, la mayoría de los cuales fueron creados o escritos en algún momento entre 2020 y 2022, revelaron mucha información no anunciada. Eso incluyó cosas como una actualización de generación media para Xbox Series X y S, algunos juegos no anunciados de Bethesda e incluso los primeros objetivos de Microsoft para su consola de próxima generación. Horas más tarde, Spencer comentó sobre la filtración.

Leer más