Skip to main content

Abre Bay View, el primer campus construido por Google

Google presentó en sociedad al campus construido íntegramente por la compañía, Bay View en Charleston East en California. Son instalaciones totalmente eléctricas ycon la instalación geotérmica más grande de América del Norte.

La descripción de los de Mountain View para explicar sus nuevas dependencias habla de cómo involucraron a sus trabajadores para tomar las decisiones.

“Después de hablar con los usuarios de Google sobre lo que necesitan de un lugar de trabajo, descubrimos que son felices, productivos y creativos cuando se reúnen en equipos, pero necesitan espacios que estén protegidos por el sonido y el movimiento para realizar un trabajo de enfoque profundo. Así que diseñamos espacios de equipo en el nivel superior y espacios de reunión debajo para separar las áreas de enfoque y colaboración, con fácil acceso entre ambos. El piso superior se divide en vecindarios más pequeños separados por patios y conectados a través de rampas que se elevan gradualmente a medida que se avanza hacia el centro del edificio. Esta variación en la placa del piso les da a los equipos un área designada que cambia con sus necesidades, al tiempo que los mantiene cerca de su comunidad de trabajo más grande. El resultado es un edificio donde puede sentirse conectado con las personas, ya sea que estén en su organización más grande de 2,000 personas, su equipo de 50 personas o su grupo de trabajo inmediato de 10 personas”, informan.

Alguna de las características del Campus Bay View

  • El campus incorpora principios de diseño biofílico, como vegetación, luz natural y vistas al aire libre desde cada escritorio, para mejorar la salud y el bienestar de los que están dentro. Las ventanas de clerestory modulan la luz directa en los escritorios con persianas automatizadas que se abren y cierran durante todo el día.
  • El sistema de ventilación utiliza 100% de aire exterior, un logro notable si se tiene en cuenta que un sistema típico solo utiliza alrededor del 20-30% del aire exterior.
  • Para crear el ambiente más saludable posible, examinamos miles de productos y materiales de construcción para eliminar toxinas. Todo, desde baldosas de alfombras, pinturas, tuberías, madera contrachapada y muebles.
  • Las obras de arte de artistas locales a través del programa Artist In Residence de Google son parte de los patios. La obra de arte se relaciona con la ecología del Área de la Bahía y ayuda con la orientación en el edificio.
  • Las dos cocinas que sirven a siete cafés están equipadas con equipos eléctricos en lugar de gas.
  • Hay 17.3 acres de áreas naturales de alto valor, que incluyen prados húmedos, bosques y un pantano, que están diseñadas para restablecer los paisajes nativos y rehabilitar los humedales del Área de la Bahía.
  • Los estanques de retención de agua no solo recolectan agua para su reutilización, sino que también brindan restauración de la naturaleza, protección contra el aumento del nivel del mar y acceso a la belleza de los humedales naturales. Los nuevos sauces a lo largo de los estanques de aguas pluviales proporcionan recursos para la vida silvestre.
  • El sistema integrado de pilotes geotérmicos ayudará a calentar y enfriar el campus. El campo de geointercambio masivo está integrado en el sistema estructural, reduciendo la cantidad de agua que normalmente se usa para enfriar en un 90%, lo que equivale a cinco millones de galones de agua al año.

Recomendaciones del editor