Skip to main content

WhatsApp permitirá poner fecha de muerte a los grupos

Les ha pasado que crearon alguna vez un grupo de WhatsApp para un evento único: el cumpleaños de un hijo, una fiesta sorpresa, organizar un partido de fútbol y después de mucho tiempo, y cuando ya se agotó la temática del grupo, alguien vuelve a hablar y lo reactiva.

Pensando en eso, el sitio especializado Wabetainfo indica que habrá una función nueva para matar estos grupos.

«WhatsApp ahora está trabajando en una nueva función llamada «Grupos que expiran» que permitirá a los usuarios establecer una cierta fecha de vencimiento para sus grupos, para una futura actualización de la aplicación. Una vez que se alcance la fecha de vencimiento, se pedirá a los usuarios que limpien el grupo», sostiene la publicación.

Imagen utilizada con permiso del titular de los derechos de autor

«Cuando se lance esta función, los usuarios podrán elegir entre varias opciones de vencimiento, como un día, una semana o una fecha personalizada, y también tendrán la capacidad de eliminar un vencimiento que se estableció previamente en caso de que cambien de opinión», explica WABetaInfo, quien agrega que la opción es para individuos, «ya que no se aplicará a otros participantes del grupo».

La función aparece en una versión 23.5.0.71 enviada por los desarrolladores de WhatsApp a través del Programa Beta de TestFlight. No está claro cuándo estará listo para lanzarse.

Recomendaciones del editor

Diego Bastarrica
Diego Bastarrica es periodista y docente de la Universidad Diego Portales de Chile. Especialista en redes sociales…
WhatsApp introduce código secreto para bloqueo de chats
Celular con WhatsApp

Mark Zuckerberg anunció códigos secretos para Bloqueo de Chats en WhatsApp, como otra capa de privacidad para proteger tus conversaciones más sensibles. Una vez creado un código, podrá utilizarse para ocultar los chats bloqueados, de modo que sólo aparezcan cuando se escriban en la barra de búsqueda.
"Desplegando el código secreto a Bloqueo de Chats en WhatsApp para que puedas proteger tus chats con una contraseña única. Ahora puedes configurar tus chats bloqueados para que solo aparezcan cuando escribas el código secreto en la barra de búsqueda, así nadie podrá descubrir sin querer tus conversaciones más privadas.", publicó el CEO de Meta en su canal de WhatsApp, 
Con un código secreto ahora podrás establecer una contraseña única diferente de la que usas para desbloquear tu teléfono a fin de agregar un nivel de privacidad adicional para tus chats bloqueados. Tendrás la opción de ocultar la carpeta de chats bloqueados de tu lista de chats, de modo que solo se podrán descubrir si se escribe el código secreto en la barra de búsqueda. Si esto no se adapta a tus necesidades, puedes permitir que aparezcan en tu lista de chats. Cuando haya un nuevo chat que quieras bloquear, podrás mantener presionado para bloquearlo en lugar de ir a los ajustes del chat.
El código secreto comienza a implementarse hoy y estará disponible en todo el mundo en los próximos meses.

Leer más
WhatsApp: ahora podrás usar una novedosa forma de entrar a tu cuenta
Celular con WhatsApp

Los inicios de sesión en WhatsApp están añadiendo un nuevo elemento, ya que una prueba en la última actualización de la plataforma para iOS, mostró una novedosa manera de entrar a la cuenta.

Se trata del update disponible en la App Store con el número de compilación de 23.24.70.

Leer más
Copias de seguridad de WhatsApp ya no serán gratis en Android
copias seguridad whatsapp no sera gratis android kev costello w3jvxgkyzcw unsplash

La rutina normal para un usuario de WhatsApp en un celular Android, es que después de unos días de utilización o incluso en las últimas o primeras horas del día (cuando el programa está más inactivo), Google hiciera una copia de seguridad con tu cuenta de los chats y archivos del servicio de mensajería, y todo esto gratis.

Pero esos tiempos serán parte del pasado, porque según un anuncio de Google, sabemos que las copias de seguridad de los chats de WhatsApp comenzarán a contar para la cuota de almacenamiento de su cuenta de Google.

Leer más