Skip to main content

WhatsApp activa nueva opción para ocultar estado: «última vez visto hoy»

Una de las funciones de WhatsApp que más molesta en términos de privacidad a los usuarios, es el estado «última vez visto hoy», que permite saber a un interlocutor cuando fue la más reciente conexión de un usuario.

Hasta ahora, solo podía bloquear esas configuraciones para Todos, Mis contactos o Nadie, pero la nueva actualización introduce una opción «Mis contactos excepto» que ofrece un control mucho más granular.

Comunidades, la evolución de los grupos de WhatsApp

La nueva función le permite desactivar esa función para ciertas personas, al tiempo que bloquea la foto de perfil, acerca de y estado para usuarios individuales.

🔒 To further protect your privacy online, we’re rolling out new options to your privacy control settings 🔒

Now you can select who from your contact list can see your Profile Photo, About, and Last Seen status. For more information follow this link: https://t.co/UGMCx2n70h

— WhatsApp (@WhatsApp) June 15, 2022

Cambia los ajustes de privacidad para controlar quién ve tu información. Puedes cambiar los ajustes de hora de últ. vez, tu foto del perfil, la sección info. o el estado de la siguiente manera:

  • Todos: Todos los usuarios de WhatsApp pueden ver tu hora de últ. vez, tu foto del perfil, tu sección info. o tu estado.
  • Mis contactos: Solo los contactos guardados en la libreta de contactos de tu teléfono pueden ver tu hora de últ. vez, tu foto del perfil, tu sección info. o tu estado.
  • Mis contactos, excepto…: Solo los contactos que tengas guardados en la libreta de contactos de tu teléfono, excepto aquellos que excluyas, pueden ver tu hora de últ. vez, tu foto del perfil, tu sección info. o tu estado.
  • Nadie: Nadie puede ver tu hora de últ. vez, tu foto del perfil, tu sección info. ni tu estado.

Recomendaciones del editor