Skip to main content

DT en Español podría recibir una comisión si compras un producto desde el sitio

Oculta tu ubicación durante algunas horas con el modo fantasma de Snapchat

Snapchat compartir ubicación
Imagen utilizada con permiso del titular de los derechos de autor
Este lunes 23 de octubre, Snapchat lanzó una nueva actualización que incluye un modo fantasma sincronizado para desactivar temporalmente tu ubicación en esta aplicación, una característica que se espera se lance muy pronto en Android, junto con el nuevo atajo para ver las historias.

Con esta última actualización de iOS, Snapchat continuará con la función de agregar enlaces compartidos, que permite que los usuarios compartan enlaces o páginas desde otras aplicaciones.

Recordemos que el verano pasado, Snapchat agregó por primera vez, opciones de vinculación entre enlaces de páginas web y un Snap. En la actualidad, los enlaces se pueden seguir compartiendo utilizando las opciones de compartir el enlace de iOS, pero con la diferencia de que ahora al tocar el ícono de compartir dentro de otra aplicación o un navegador web, podrás ver Snapchat en la lista junto con otras opciones de aplicaciones para compartir la información como Facebook o usar en Air Drop. Estos enlaces podrán compartirlos tanto en chats privados como en los grupales.

Desde hace algún tiempo, los usuarios de Android han tenido acceso a las opciones para compartir enlaces, pero los usuarios de Apple serán los primeros en obtener acceso al modo fantasma temporal, sin embargo, muy pronto se espera sea ofrecido a través de una actualización de Google Play.

Aunque aún existe la característica en Snapchat para activar y desactivar el uso compartido de tu ubicación por tiempo indefinido, la nueva función de modo fantasma servirá como un temporizador para desactivar tu ubicación solo por un tiempo breve y preciso (de 3 a 24 horas), en el cual no quieres compartir esta información privada.

La función de temporizador en el modo fantasma permite a los usuarios que generalmente comparten su ubicación deshabilitar temporalmente la función. La actualización se produce después de que Snapchat también lanzara Context Cards, que agrega detalles a Snaps etiquetados con ubicación, como por ejemplo cuánto tiempo está abierto un negocio, reservar una mesa en un restaurante o leyendo reseñas comerciales. El modo fantasma continúa impidiendo que tus amigos vean tu ubicación, aunque eso también inhabilita algunas funciones como Geostickers y esas tarjetas de contexto.

Por su parte, Snap Map está diseñado para ayudar a los usuarios de Snapchat a ver lo que ocurre en las cercanías, pero al igual que cualquier característica basada en la ubicación, la función puede crear problemas de seguridad para muchos usuarios. El modo fantasma permite a los usuarios desactivar la función por completo, y con la actualización, los usuarios ahora pueden desactivar la función antes de dirigirse a esa fiesta sorpresa de cumpleaños, sin necesidad de recordar volver a encenderla.

Además de todas las nuevas funciones, con la nueva actualización, los usuarios de iOS ahora tendrán un acceso directo en el que solo al tocar y mantener un nombre de usuario, se abrirán las opciones para ver la historia de esa persona, enviarles un Snapchat y otros accesos directos.

La actualización de iOS ya está disponible en App Store, con la función del modo fantasma, que se espera que se lance pronto en Android.

Recomendaciones del editor

María Lopes
María Teresa nació en Falcón, Venezuela. Es comunicadora social de profesión y afición, especialista en Periodismo…
WhatsApp tiene un estúpido fallo de seguridad en importante función
Celular con WhatsApp

Un error bastante estúpido y básico en una función importante, está aún generando un fallo de seguridad importante en WhatsApp. Esto porque la interconexión de dispositivos no está lo suficientemente resguardado.

Se trata de la característica de bloqueo de chats con sistema de huella dactilar o contraseña. Las conversaciones se almacenan en una sección aparte denominada ‘Chats bloqueados’, la cual aparece en la parte superior de la lista de chats. De momento, la característica únicamente está disponible para dispositivos Android y iOS.

Leer más
Elon Musk regala el ticket azul premium en X a usuarios con más de 2.500 seguidores
La aplicación X (Twitter).

Un pequeño caramelo les está regalando a los usuarios de X (ex Twitter) el magnate Elon Musk, ya que está entregando el famoso ticket azul de verificación y por ende cuentas Premium, a quienes superen la cantidad de 2.500 seguidores.

Varios usuarios de X informaron el miércoles haber visto la conocida marca de verificación azul "Verificado" junto a sus identificadores a pesar de no pagar por ninguno de los dos niveles de suscripción de pago de X. Musk anunció la semana pasada que las cuentas X con más de 2.500 "seguidores suscriptores verificados" recibirían una membresía Premium gratuita; mientras que las cuentas con más de 5,000 recibirían una membresía Premium Plus gratuita.

Leer más
El eclipse solar se convierte en un enjambre de conspiraciones en TikTok
Eclipse solar.

El próximo lunes 8 de abril, millones de personas en todo el mundo tendrán la oportunidad de presenciar un evento celestial extraordinario: un eclipse solar total. Sin embargo, mientras algunos se preparan para maravillarse ante este espectáculo cósmico, otros están tejiendo teorías conspirativas y propagando temores infundados sobre el supuesto “fin del mundo” que acompañará al eclipse en TikTok y YouTube.

Una de las afirmaciones más difundidas en línea es la idea de que el eclipse solar pasará sobre varios pueblos llamados Nínive, tanto en Estados Unidos como en Canadá. Esta teoría, apoyada por algunos influencers en las redes sociales, con algunos mencionando seis, siete e incluso ocho pueblos, sugiere que este fenómeno es una señal siniestra del fin del mundo, recordando la historia bíblica de la ciudad de Nínive. Los TikTokers incluso han generado mapas que pretenden mostrar el camino de la totalidad que recorre estas ciudades.

Leer más