Skip to main content

Por qué no debes aceptar esa invitación gratis a Telegram Premium

Es una tentación importante y parece ser una oferta que no podrás rechazar, porque lo cierto es que si te ofrecen una cuenta de Telegram Premium gratis, es posible que aceptes y hagas lo necesario para tenerla.

Sin embargo, lo barato y por supuesto lo gratis, podría resultar muy caro a la larga, y algo así se ha investigado en esta supuesta oferta de Telegram.

El estudiante de computación AssembleDebug vio la oferta, que hasta ahora se ha puesto a disposición de un pequeño número de usuarios de algunos países. Publicó capturas de pantalla, con el irónico comentario «¿Qué podría salir mal?».

What could go wrong ?

Source
https://t.co/xgEtXj5qq5
https://t.co/TkSI0VJcxB
Users in some countries are receiving this feature and the only good thing about it is that it's opt-in. #telegram pic.twitter.com/R1ptjGLJp7

— AssembleDebug (@AssembleDebug) March 24, 2024

¿Cuál es el método de Telegram para ofrecerte la membresía premium gratis?

Telegram utiliza SMS para enviar mensajes de texto con contraseñas de un solo uso a los usuarios que inician sesión con la autenticación de dos factores habilitada. Estos mensajes de texto le cuestan dinero a la empresa, por lo que quieren usar su teléfono celular para transmitir los códigos.

Al optar por transmitir hasta 150 mensajes de texto por mes, será recompensado con una suscripción premium gratuita para ese mes, lo que le ahorrará la tarifa habitual de $ 5.

The Verge ha entregado más antecedentes: su número de teléfono sería visible para los destinatarios.

«Una vez que se haya enviado una OTP desde su número, es posible que el destinatario le responda un mensaje de texto. A las personas que participan en el programa P2PL se les dice que no envíen mensajes de texto a los destinatarios de las OTP, incluso si enviaron un mensaje de texto primero, pero no hay forma de que Telegram haga cumplir eso, no hay forma de restringir que las personas respondan al texto de OTP. Este parece ser un lugar particularmente malo para emplear el sistema de honor».

Telegram, por supuesto, advierte que las responsabilidades son personales y que no se hacen cargo de las consecuencias.

Como señala AssembleDebug, los términos y condiciones establecen que ha «considerado todas y cada una de las posibles repercusiones que esto puede conllevar, y ha tomado las precauciones necesarias para mitigarlas como mejor le parezca. En consecuencia, entiendes y aceptas que Telegram no será responsable de ningún inconveniente, acoso o daño que resulte de acciones no deseadas, no autorizadas o ilegales realizadas por los usuarios que tuvieron conocimiento de tu número de teléfono a través de P2PL».

Recomendaciones del editor

Diego Bastarrica
Diego Bastarrica es periodista y docente de la Universidad Diego Portales de Chile. Especialista en redes sociales…
Pornhub te alegra San Valentín: acceso gratis a su contenido Premium
Mujer viendo su teléfono con expresión de sorpresa

Hoy, 14 de febrero, es el día: Pornhub da acceso a su contenido Premium sin tener que pagar nada, es decir, completamente gratis. Para celebrar el amor en pareja (o en solitario, o en grupo, incluso, que aquí no se censura a nadie) el sitio pornográfico más grande del mundo ha habilitado un sitio especial para todos los interesados en conocer la calidad de su contenido de pago.

WE'RE LIVE: https://t.co/jFMMmcE2jj
FREE PREMIUM. NO CREDIT CARD.
HAPPY VALENTINE'S DAY ❤️❤️❤️❤️❤️
— Pornhub ARIA (@Pornhub) February 13, 2020

Leer más
Cómo borrar todas las publicaciones de una cuenta de Facebook
Cómo activar el modo oscuro de Facebook en iOS y Android.

A veces queremos empezar desde cero… y al menos eso es posible en nuestra “vida digital”. En esta guía te enseñaremos cómo borrar todas las publicaciones de una cuenta de Facebook y darte un respiro de tu yo del pasado. Esta guía también te servirá para eliminar publicaciones dentro de una franja de tiempo específico, por si solo quieres deshacerte de aquellos posteos que hoy te hacen sentir algo de bochorno.
Cómo borrar todas las publicaciones de una cuenta de Facebook
Lo primero que debes saber es que solo puedes borrar todas tus publicaciones de tu cuenta de Facebook desde la aplicación para Android y iOS. Para esta guía hemos usado la versión de Facebook para iPhone, sin embargo, los pasos son los mismos para la app de Facebook en Android.

El primer paso es ir a tu perfil y tocar en los tres puntitos. Después toca en Registro de actividad y ve a Tu actividad en Facebook.

Leer más
¿Cómo eliminar una cuenta de Facebook?
Una imagen del logotipo de Facebook

A veces es necesario darse un respiro de las redes sociales, y dada la gran relevancia de Meta y sus productos en este rubro, una de los búsquedas más comunes en torno a este tema es cómo eliminar una cuenta de Facebook. En esta guía te enseñaremos cómo hacerlo paso a paso, pero también te compartiremos otras opciones para desaparecer de Facebook sin tener que eliminar tu cuenta de forma permanente.
Cómo eliminar una cuenta de Facebook
Sigue estos pasos para eliminar de forma permanente tu cuenta de Facebook. Recuerda que los pasos de esta guía están pensados para seguirse en la versión para iPhone y Android de Facebook.

En tu cuenta de Facebook, ve a tu perfil y toca en los tres puntitos que están junto a la opción Editar perfil.

Leer más