Skip to main content
  1. Home
  2. Redes sociales
  3. Noticias
  4. News

Elon Musk ahora va por los enlaces en X (Twitter): matará titulares

Add as a preferred source on Google

Elon Musk anunció primero que eliminará la función de bloquear a un usuario en X (ex Twitter), ahora resulta que quiere tocar los enlaces que se comparten, sacando los titulares.

A última hora del lunes, Fortune informó que Twitter, el sitio que sigue afirmando que ahora se llama «X», eliminaría los titulares y el texto de descripción de los enlaces publicados en la aplicación. En cambio, cada enlace simplemente mostraría la imagen principal del sitio sin ningún otro contexto en la URL. Musk luego confirmó sus planes de matar los titulares en un tweet el martes por la mañana, alegando que la medida «mejoraría enormemente la estética».

Recommended Videos

This is coming from me directly. Will greatly improve the esthetics.

— Elon Musk (@elonmusk) August 22, 2023

Según fuentes anónimas de Fortune, la compañía quiere hacer que los tweets sean más pequeños para poder pegar más contenido en una sola página de feed. De alguna manera, Musk también cree que este movimiento reduciría el clickbait. Actualmente, cada artículo compartido se incluye en una llamada «tarjeta» que proporciona un titular y una breve descripción del contenido. Las tarjetas no cuentan como caracteres en el formato de tweet, y las tarjetas han sido utilizadas durante mucho tiempo por los creadores para proporcionar contexto en el enlace sin consumir ese límite de 280 caracteres.

Diego Bastarrica
Diego Bastarrica es Senior Editor y Head of Content en Digital Trends en Español, donde lidera la estrategia editorial, SEO…
WhatsApp: ahora puedes invitar a cualquier persona a una llamada sin cuenta, sin costo y sin límite de tiempo
WhatsApp

A partir de hoy, las llamadas de WhatsApp serán más abiertas que nunca. Con las llamadas de invitado, ahora puedes invitar a cualquier persona a unirse a una llamada de WhatsApp, incluso si no tiene una cuenta en la app. Esto significa que todos tendrán acceso a llamadas sin costo, cifradas de extremo a extremo, sin límites de tiempo, sin interrupciones bruscas, sin tener que reiniciar rápidamente la llamada y sin esperar a que todos se vuelvan a unir.

Cualquier persona que se una como invitado siempre necesita la aprobación del organizador de la llamada. Los invitados entrarán en una sala de espera hasta que el organizador los deje pasar. Además, pueden eliminarse de la llamada en cualquier momento. Los invitados no pueden ver los números de teléfono de los demás participantes, enviar mensajes ni añadir a otras personas directamente a la llamada.

Read more
Facebook permite moldear su algoritmo con instrucciones escritas
Facebook

Meta comenzó a desplegar en Facebook una nueva herramienta de inteligencia artificial llamada “Tu algoritmo”, que permite a los usuarios indicar directamente qué tipo de contenido quieren ver con mayor o menor frecuencia en el Feed y en Reels. La función fue anunciada el martes 13 de octubre y llega después de su estreno en Instagram, donde ya había comenzado a transformar la manera en que la red social personaliza las recomendaciones.

Hasta ahora, el algoritmo de Facebook infería los intereses de cada persona principalmente a partir de sus interacciones: me gusta, comentarios, tiempo de visualización, compartidos y otras señales de comportamiento. Con la novedad, el usuario podrá escribir en lenguaje natural qué desea ver más, por ejemplo recetas, análisis deportivos, tecnología o contenido de humor, y también señalar los temas que prefiere evitar.

Read more
WhatsApp prueba la programación de mensajes en Android
Electronics, Mobile Phone, Phone

WhatsApp comenzó a probar una función muy solicitada: programar mensajes para que se envíen automáticamente en el momento elegido. Por ahora está disponible solo para algunos usuarios del programa beta en Android, según el rastreador WABetaInfo.

El mecanismo es sencillo. Hay que escribir el mensaje y mantener presionado el botón de enviar, en lugar de tocarlo. Entonces aparece un panel inferior donde se elige la fecha y la hora de entrega. El mensaje se enviará aunque la aplicación esté cerrada o el teléfono no tenga conexión en ese momento.

Read more