Skip to main content

Cuál es la mejor hora para publicar en TikTok en 2022

¿Existe una receta en la búsqueda del éxito en TikTok? Aunque gran parte de este dependerá de la calidad del contenido que ofrezcas a tu audiencia, nunca está demás conocer cuál es la mejor hora para publicar en TikTok en 2022.

Te va a interesar:

La plataforma hace un excelente trabajo para sugerir a los usuarios el contenido que podría resultarles de interés, pero los estudios han constatado que la mayoría de estas recomendaciones tiene una particularidad: no tienen más de un par de días desde que fue publicado originalmente.

Otro factor a considerar es la frecuencia, ya que esto también influirá en la forma en que la plataforma distribuye tu contenido. TikTok recomienda hacerlo entre una a cuatro veces por día, aunque siempre debe existir un equilibrio entre este criterio y lo que les interesa a tus seguidores.

Pero, ¿existe una hora más adecuada para publicar en TikTok? Con ciertos matices, algunos estudios han llegado a la conclusión de que sí hay momentos en que es más probable que tu contenido tenga éxito.

Cuál es la mejor hora para publicar en TikTok

TikTok
Mel Almanza / Digital Trends

Hootsuite, una de las principales consultoras de redes sociales, analizó el comportamiento de los usuarios de TikTok y llegó a la conclusión de que hay días en que las publicaciones matinales tienen mejor rendimiento, mientras que en otros momentos el resultado se invierte.

Según Hootsuite, las publicaciones de la mañana parecen funcionar mejor a principios de semana (de lunes a miércoles), mientras que las vespertinas o nocturnas tienen mejor rendimiento durante el fin de semana (de jueves a domingo).

En tanto, un estudio de Influencer Marketing Hub, que analizó el rendimiento de más de 100,000 publicaciones, estableció un calendario sobre los mejores momentos del día para programar contenido.

  • Lunes: 6 a.m., 10 a.m., 10 p.m. ET / 3 a.m., 7 a.m., 7 p.m. PT
  • Martes: 2 a.m., 4 a.m., 9 a.m. ET / 1 a.m., 6 a.m. PT
  • Miércoles: 7 a.m., 8 a.m., 11 p.m. ET / 4 a.m., 5 a.m., 8 p.m. PT
  • Jueves: 9 a.m., 12 a.m., 7 p.m. ET / 6 a.m., 9 a.m., 4 p.m. PT
  • Viernes: 5 a.m., 1 p.m., 3 p.m. ET / 2 a.m., 10 p.m., 1 p.m. PT
  • Sábado: 11 a.m., 7 p.m., 8 pm. ET / 8 a.m., 4 p.m., 5 pm. PT
  • Domingo: 7 a.m., 8 a.m., 4 p.m. ET / 4 a.m., 5 a.m., 1 p.m. PT

De todos modos, debes considerar que se trata de un promedio, por lo que es clave conocer a tu audiencia. Y para ello no solo debes saber dónde viven (con las diferencias horarias que estas recomendaciones implican), sino que también su comportamiento en la plataforma.

Cuáles son los mejores días para publicar en TikTok

La imagen muestra a una usuaria utilizando la aplicación Tik Tik.
Shutterstock.

Aunque con leves diferencias, en lo que coinciden los informes de Hootsuite y de Influencer Marketing Hub es que hay tres días en que las publicaciones tienen un mejor rendimiento promedio a nivel global.

Según Hootsuite, estos días son los siguientes:

  • Martes: 10 a.m. ET / 7 a.m. PT
  • Jueves: 1 p.m. ET / 10 a.m. PT
  • Viernes: 8 a.m. ET / 5 a.m. PT

En tanto, de acuerdo a Influencer Marketing Hub, los mejores días son:

  • Martes: 9 a.m. ET / 6 a.m. PT
  • Jueves: 12 p.m. ET / 9 a.m. PT
  • Viernes: 5 a.m. ET / 2 a.m. PT

Consejos para elegir el mejor horario para publicar en TikTok

TikTok ya habría cerrado acuerdo para su venta en EEUU
Imagen utilizada con permiso del titular de los derechos de autor

Si bien se trata de una guía para decir cuáles son los momentos más adecuados para publicar en TikTok, lo importante es que también conozcas el comportamiento de tu audiencia. Y estas son algunas de las claves para hacerlo:

  • Revisa tus publicaciones con mejor rendimiento: mantén un registro de tus publicaciones y toma nota de cuándo hiciste las que tuvieron más alcance.
  • Mira lo que hacen otras cuentas exitosas: busca cuentas que apunten a una audiencia similar a la tuya y revisa en qué momento del día están publicando.
  • Conoce cuándo está disponible tu audiencia: intenta llevar un registro del momento del día en que tus publicaciones tienen más alcance. Quizás esa sea la hora adecuada.
  • Sé flexible: no hay un camino asegurado para el éxito en TikTok, sino que es de ensayo y error. Si algo no funciona, intenta otra estrategia.

Recomendaciones del editor

Topics
Rodrigo Orellana
Ex escritor de Digital Trends en Español
Twitter, Facebook, Instagram, WhatsApp, Telegram, criptomonedas, metaverso, son algunos de los temas que aborda el periodista…
Piña viral en TikTok y qué diablos tiene que ver con dormir mejor
pina viral tiktok dormir mejor pi  a

Una piña es viral en TikTok y por nada muy asombroso, no es una fruta atómica que explota, ni tampoco una piña radioactiva, más bien se trata de un inductor perfecto para el sueño y el descanso perfecto.

#PineappleHacks, ha acumulado más de 3.7 millones de visitas, y los satisfechos usuarios comentaron que les ayudó a lograr "el mejor sueño de todos los tiempos", debido a sus propiedades que aumentan la melatonina.

Leer más
El entrenamiento cardiovascular que está de moda en TikTok
entrenamiento cardiovascular que esta de moda tiktok

Andrea Piacquadio/Pexels / Andrea Piacquadio/Pexels
Encontrar un ejercicio cardiovascular que disfrutes es la mejor manera de mantenerte constante y comprometido con tus entrenamientos. El entrenamiento viral de TikTok "12-3-30" se hizo popular por primera vez a principios de 2020, sin embargo, sigue siendo una de las opciones más populares y efectivas para el cardio de bajo impacto en la actualidad.

Entonces, ¿qué es exactamente este entrenamiento viral de TikTok y qué implica? El entrenamiento 12-3-30 es simplemente un apodo para utilizar la inclinación caminando en la cinta de correr para un entrenamiento cardiovascular asesino. Para hacer este entrenamiento, simplemente súbase a una cinta de correr, establezca la inclinación en 12 y la velocidad en 3 millas por hora. La porción "30" del apodo de este entrenamiento le dice que camine en estos entornos durante 30 minutos al día.
Ryan De Hamer/Unsplash
Orígenes de la tendencia 12-3-30 TikTok
La tendencia 12-3-30 TikTok fue creada por la influencer de redes sociales Lauren Giraldo, quien compartió por primera vez su entrenamiento en línea en un esfuerzo por ayudar a otros. Después de luchar por encontrar un tipo de cardio de bajo impacto que fuera a la vez motivador y realista, Lauren descubrió la inclinación caminando después de años de prueba y error.

Leer más
¿TikTok premium?: se viene una versión de suscripción
Celular con la app de TikTok abierta – Cómo revisar tu historial de reproducciones en TikTok.

La experiencia de TikTok siempre es más placentera cuando por largo rato no sale ningún aviso comercial entre los diferentes videos, sin embargo, la publicidad está ahí, siempre, apareciendo en el momento menos indicado.

Lo cierto es que la compañía china ahora plantea una suscripción mensual de pago para saltarse la molesta publicidad.

Leer más