Skip to main content
  1. Home
  2. Redes sociales
  3. Noticias
  4. News

Conoce el nuevo menú de TikTok

Add as a preferred source on Google
TikTok
DTES

TikTok ahora muestra un nuevo menú principal, el cual da acceso a funciones que podrían resultar interesantes para los usuarios, desde ver un video a una velocidad mayor hasta pasar automáticamente al siguiente clip.

También destaca, dentro de esta nueva ventana, la herramienta que permite seguir viendo un video incluso cuando tengas que ejecutar otra aplicación.

¿Cómo activar el nuevo menú principal de TikTok?

Es muy sencillo traer a la pantalla esta nueva sección de la red social de videos. Una vez que estés dentro de la app, en la sección Para ti, únicamente debes presionar, durante un instante, un área libre del video. Se mostrará el menú.

Recommended Videos

La ventana emergente despliega múltiples herramientas. A continuación, describimos algunas de ellas:

  • Descargar. No es que descargues el video para verlo sin conexión; lo que te permite es poder compartirlo rápidamente en otras redes o a tus contactos.
  • No me interesa. Al pulsar sobre esta opción, deberás seleccionar algunas razones por las que ya no quieres ver contenido como el que se muestra.
  • Denunciar. También debes indicar algunos motivos para denunciar determinado video, desde si contiene información errónea hasta si difunde datos personales.
  • Velocidad. Marca la velocidad con la que quieres visualizar el contenido, desde 0.5 hasta 2x.
  • Despejar pantalla. Si quieres apreciar un video a pantalla completa, sin los botones laterales, la información inferior y el menú superior, esta es la opción.
  • Pasar automáticamente. Se podría definir como el manos libres de TikTok, ya que, al finalizar un video, pasa al siguiente.
  • Imagen en imagen. Si quieres salir de TikTok para ejecutar otra app, pero no quieres dejar de ver un video, este botón lo despliega en una ventana emergente.

¿Dónde está disponible el nuevo menú principal de TikTok?

Por el momento, hemos visto el nuevo menú en iPhone. Con relación a Android, todavía nos aparece la versión anterior, la cual tiene menos opciones.

Diego Bastarrica
Diego Bastarrica es Senior Editor y Head of Content en Digital Trends en Español, donde lidera la estrategia editorial, SEO…
El ingeniero mexicano que dejó Meta y desnudó el daño de Instagram a los adolescentes
Instagram

Arturo Béjar no es un denunciante cualquiera. Es un ingeniero mexicano con una trayectoria de más de una década en Facebook y Meta, donde ocupó cargos clave en áreas de integridad, seguridad y bienestar digital. Pero fue una experiencia personal la que lo empujó a regresar a la compañía en 2019 y, finalmente, a convertirse en uno de los whistleblowers más influyentes en la historia de las redes sociales: su hija de 14 años comenzó a recibir insinuaciones sexuales, fotografías de desnudos y mensajes misóginos a través de Instagram.

Esa vivencia lo llevó a unirse al llamado “wellbeing team” de Meta, un grupo interno encargado de estudiar el impacto emocional y psicológico de la plataforma en los usuarios más jóvenes. Lo que encontró allí lo convenció de que la compañía no solo sabía del daño, sino que lo estaba priorizando por debajo del crecimiento y la retención.

Read more
Instagram pronto podría permitirte seguir perfiles sin dejar rastro
Instagram

¿Alguna vez has navegado por el perfil de alguien y accidentalmente has dado me gusta a una foto de hace cuatro años? Instagram podría estar trabajando en una forma de detenerlo.

El filtrador y ingeniero inverso Alessandro Paluzzi publicó en X el 3 de octubre sobre un modo de solo lectura que parece estar desarrollando la aplicación. La función convertiría esencialmente la navegación de perfiles en modo espectador, eliminando varias formas de interactuar con una cuenta.

Read more
WhatsApp está probando una actualización de privacidad para los chats
WhatsApp

El soporte para dispositivos enlazados de WhatsApp es excelente cuando quieres que tus chats estén disponibles en un portátil, tablet o teléfono secundario. Pero una conversación personal puede surgir en el momento equivocado, o puede que no quieras que alguien que tome prestado otro dispositivo y la descubra por casualidad.

WhatsApp está añadiendo una forma de mantener las conversaciones seleccionadas fuera de esos dispositivos. La empresa está ampliando Advanced Chat Privacy con una nueva restricción que limita el chat al teléfono principal de cada participante. También está renombrando la configuración a Chat Restringido para dejar más claro su propósito. Según WABetaInfo, la actualización está llegando a algunos testers que ejecutan la beta de WhatsApp para Android 2.26.39.11 e iOS 26.39.10.20.

Read more