DT en Español podría recibir una comisión si compras un producto desde el sitio

Aprende cómo desbloquear a alguien en Instagram

La vida da muchas vueltas; tal vez ya no te importe que esa persona que habías desterrado de tus redes vea tus publicaciones y ahora quieres devolverle los privilegios. Bien por ti. Pero, ¿sabes cómo desbloquear a alguien en Instagram? Es fácil.

Te va a interesar:

Cómo desbloquear a alguien en Instagram

Desde tu teléfono móvil

un usuario usa instagram

Si usas la app de Instagram en tu smartphone, dirígete a tu perfil al tocar el ícono que está en la esquina inferior derecha. A continuación, toca el ícono de Menú en la esquina superior derecha (las tres rayas) para que aparezca el menú de Opciones. Luego toca Configuración en la parte inferior del menú.

Después dirígete a Privacidad, donde encontrarás, casi hasta abajo, el apartado de Cuentas bloqueadas. Tócalo y verás a todos los usuarios que antes has bloqueado. Haz clic en ellos para abrir sus perfiles. Luego, simplemente, toca Desbloquear.

Instagram te preguntará si estás seguro de querer desbloquear a esta persona. ¿Lo estás, no? Pues entonces selecciona Desbloquear de nuevo y listo.

Desde tu computadora

Aunque la mayoría de nosotros probablemente usemos Instagram solo –o mayormente– en nuestros teléfonos, también se puede desbloquear a personas desde una computadora. El portal web de Instagram no está tan desarrollado como su app, pero aún así te permite controlar la mayoría de los aspectos referidos a la administración de tu cuenta.

Primero, ve al sitio web de Instagram e inicia sesión en tu cuenta. El sitio web no te proporciona el mismo menú de opciones que la app, por lo que no puedes simplemente obtener una lista de usuarios bloqueados. En su lugar, deberás escribir el nombre de la persona que deseas desbloquear en la barra de búsqueda. Una vez que hagas clic en su perfil, haz clic en el ícono de Menú (tres puntos) al lado de su nombre de usuario, y selecciona Desbloquear.

Según Instagram, las personas que desbloquees no recibirán una notificación al respecto, por lo que el desbloqueo es un procedimiento discreto. Sin embargo, debes tener presente que esto no significa que vuelvas a ser su amigo. Cuando bloqueas a alguien en esta red social, lo eliminas de tus seguidores y tú también eres eliminado de los suyos. Por lo tanto, deberás comenzar a seguirlo nuevamente si quieres volver a ver sus publicaciones en tu feed. Con suerte esta persona no te hará preguntas incómodas sobre por qué lo habías bloqueado. Y si comienza a preguntarte… siempre tendrás la opción de volver a bloquearlo.

Recomendaciones del editor