Se viene la autodestrucción de mensajes en WhatsApp

Una importante característica en desarrollo probará en su función beta WhatsApp. Se trata de la posibilidad de autodestruir mensajes enviados.

Una característica que estará presente en chats individuales y que seguramente era una de las más esperadas tras la aparición oficial del modo oscuro, ya que permitirá que aquella palabra incómoda o frase que no quieres que quede guardada para la posteridad en la ventana de un tercero, se pueda borrar.

Whatsapp autodestrucción mensajes

Esta nueva función la detalló la gente de Wabetainfo, quienes además agregan que el usuario determinará si el mensaje que quiere eliminar desparecerá en 1 horas, 1 día, 1 mes o 1 año.

Whatsapp autodestrucción mensajes

“La función está en desarrollo, pero hoy sabemos que, cuando WhatsApp vaya a lanzar la función, la función Eliminar mensajes también funcionará para chats individuales. Cuando el usuario habilita la función, aparecerá un icono de reloj en la burbuja”, como el que se muestra en la siguiente imagen.

Whatsapp autodestrucción mensajes

Esta función de eliminación de mensajes lo asimilaría cada vez más a uno de sus principales competidores: Telegram.

Además del modo oscuro que ya está disponible para todos, esta novedad de los mensajes que se autodestruyen no sería lo único que podría lanzarse en el futuro próximo, ya que también se está probando una clave de seguridad para las copias almacenadas en Google Drive, es decir entrar con una contraseña para resguardar la privacidad de la información.

Y también compartir la invitación a un grupo a través de un código QR.

Otro de los temas que se ha puesto de moda por estos días de cuarentena de coronavirus, es cómo activar las videoconferencias grupales en WhatsApp.

  • abrir la app y buscar uno de los contactos con los que quiere realizar la videoconferencia.
  • Hacer click encima, verá como se abre la conversación y como, en la zona de arriba de la pantalla, aparecen dos iconos. Uno de ellos tiene forma de cámara de vídeo, y es sobre el que se debe pulsar para iniciar la videollamada.
  • Una vez el contacto acepte la llamada, podrá comenzar a añadir nuevos participantes a la videoconferencia. Ahora bien, hay que tener en cuenta que solo puede haber cuatro conectados

Recomendaciones del editor