¿Netflix compartido? Reportan mensajes de verificación

¿Compartes Netflix? Si la respuesta es sí, comienza a presupuestar tu propia cuenta, pues algunos usuarios reportan mensajes en los que Netflix les pide pagar una cuenta personal.

Getty Images.

De acuerdo con un reporte del sitio The Streamable, Netflix reconoció la veracidad de estos mensajes. En una declaración, la compañía de contenidos bajo demanda dijo que la imagen reportada por los usuarios forma parte de “una prueba diseñada para asegurarnos que los usuarios de una cuenta de Netflix cuenten autorización para ello”.

El mensaje, publicado en la cuenta de Twitter @DOP3Sweet muestra una pantalla que invita a verificar la cuenta, ya sea con un código enviado por mensaje de texto o a la cuenta de correo electrónico asociada con esta.

Netflix no ofreció más detalles sobre si el temido mensaje forma parte de una purga para cumplir con la política de la empresa, que solo permite compartir una cuenta a los integrantes de una familia o inquilinos de un mismo domicilio.

Hasta ahora, la única acción tomada para evitar la práctica de compartir una misma cuenta de Netflix es limitar el número de dispositivos que reproducen contenido de forma simultánea, con planes que oscilan entre los $8.99 dólares por un dispositivo y los $17.99 por hasta cuatro a la vez.

En octubre de 2019, un ejecutivo de Netflix reconoció que la práctica de compartir una cuenta no es del visto bueno de la compañía —y con razón—, por lo que analizaban mecanismos para evitar la situación, que de hecho, es bastante común. La analítica Magid estima que uno de cada tres milenials acostumbra compartir las cuentas de sus servicios por streaming

¿Es el fin del Netflix compartido?

Recomendaciones del editor