Ya puedes bloquear a otros usuarios en Spotify

Spotify incorpora una nueva función que tiene como fin evitar interacciones indeseadas en la plataforma.

Desde ahora, el servicio de streaming de audio permitirá bloquear a otros usuarios de manera directa sin tener que pedir ayuda externa para conseguirlo.

Según un artículo de Engadget, antes se podía bloquear a otros usuarios, sin embargo, era necesario ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Spotify.

¿Cómo funcionará?

Ahora, para bloquear a otra persona hay que acceder a su perfil en la plataforma y presionar el botón de menú donde se desplegarán varias opciones, entre ellas las de bloquear. Se encuentra junto a la opción de “compartir y denunciar”.

Cuando se bloquea a alguien en Spotify, esta persona ya no podrá ingresar a nuestro perfil. Tampoco podrá ver las listas de reproducción públicas que hemos creado ni las canciones que hemos escuchado recientemente. Por su puesto, esta misma opción se puede desbloquear de manera sencilla.

Según la compañía, los usuarios del streaming habían pedido desde hace bastante tiempo la opción para bloquear a otros en la plataforma.

Spotify explica que la introducción de una función de bloqueo directo forma parte de una “misión continua para ofrecer a los usuarios la mejor experiencia posible y fomentar un entorno seguro para que escuchen música y podcasts”.

Esta nueva herramienta se debería comenzar a desplegar durante esta semana.

“Puede que Spotify no sea el primer servicio que te venga a la mente cuando piensas en bloquear a otros usuarios. Sin embargo, las características de la aplicación de streaming podrían significar que alguien con quien ya no comulgas puede seguir accediendo a tus listas de reproducción o a tu actividad”, señala Engadget en relación a esta nueva función.

Recomendaciones del editor