Cuidado si eres suscriptor de Netflix y no te conectas nunca

Netflix quiere empezar a depurar su base de datos y para eso comenzará un proceso de rastreo masivo de usuarios que lleven mucho tiempo inactivos en la plataforma.

La idea es cancelar la cuenta de esta gente que está hace sin conexión permanente, por lo que la compañía de streaming iniciará una consulta para saber en qué esta su situación.

Netflix comenzó a notificar a los clientes que no han visto nada en la plataforma en 12 meses desde que se suscribieron para verificar si desean mantener su membresía, sino se les cancelará automáticamente.

“¿Conoces esa sensación de hundimiento cuando te das cuenta de que te apuntaste a algo pero no lo has usado en años? En Netflix, lo último que queremos es que las personas paguen por algo que no están usando ”, dijo la compañía.

Netflix Party

La empresa de streaming agrega en su comunicado que, “por lo tanto, les pedimos a todos los que no han visto nada en Netflix durante un año desde que se unieron que confirmen que desean mantener su membresía. Y haremos lo mismo con cualquiera que haya dejado de mirar durante más de dos años. Los miembros comenzarán a ver estos correos electrónicos o notificaciones de aplicaciones esta semana. Si no confirman que desean seguir suscribiéndose, cancelaremos automáticamente su suscripción. Si alguien cambia de opinión más tarde, es realmente fácil reiniciar Netflix. Estas cuentas inactivas representan menos de la mitad del uno por ciento de nuestra base general de miembros, solo unos pocos cientos de miles, y ya se incluyen en nuestra orientación financiera”.

La empresa conducida por Reed Hastings argumenta que ese universo de cuentas “zombies” representan un porcentaje muy menor de usuarios, alrededor de un 1% de sus 182 millones de suscriptores al 31 de marzo de este 2020.

“Mientras tanto, esperamos que este nuevo enfoque ahorre a las personas algo de dinero ganado con tanto esfuerzo”, dijo Eddy Wu, Innovación de productos en Netflix, en un comunicado.

La plataforma de películas, series y documentales además concluyó que, “cualquiera que cancele su cuenta y luego se reincorpore dentro de los 10 meses seguirá teniendo sus favoritos, perfiles, preferencias de visualización y detalles de la cuenta tal como los dejó”.

Recomendaciones del editor