Creador de Game of Thrones construirá castillo en su casa

El creador intelectual de Game of Thrones, George R.R Martin, está generando una verdadera guerra de familias en los suburbios de Santa Fe en Nuevo México, ya que el patio de su casa podría albergar un enorme castillo para instalar toda su biblioteca personal.

Según el Daily Mail, el escritor de 71 años encargó a un estudio de arquitectos este proyecto de siete lados con un torreón de mampostería de piedra para almacenar su enorme colección de libros, lo que ha provocado la reacción negativa de sus vecinos que lo conocen desde 1979, año en que se instaló en la zona.

“Los propietarios se acercan a sus años dorados y recientemente compraron la propiedad para jubilarse”, revela una solicitud enviada a las autoridades de planificación urbana de Santa Fe en diciembre de 2019. “Los propietarios tienen una extensa colección de literatura y el Water Garden Keep es una biblioteca nueva y personalizada para albergar esta colección. Los propietarios tienen un interés en la historia, con un enfoque en la historia medieval”.

Lo cierto es que los vecinos no se han tomado nada de bien esta situación, ya que consideran que la construcción es absolutamente desproporcionada.

“Pensamos que era Invernalia cuando vimos los planos por primera vez”, dijo un vecino al Daily Mail. “George ha hecho mucho por las artes y es muy bienvenido aquí, pero hay un código en Santa Fe y los edificios tienen derecho a conservar cierto aspecto histórico. Si permiten algo como esto, abrirá las puertas a cualquier rico excéntrico que quiera vivir en un castillo con una torre”.

Los arquitectos eso sí indican que la única parte realmente visible será el torreón del castillo, que saldrá de la tupida vegetación.

Sin embargo, esto no apaciguó el ánimo de los vecinos. 43 de ellos escribieron la siguiente carta de protesta:

“El arquitecto del solicitante ha realizado algunos cambios en la propuesta original al reducir ligeramente la altura, cambiar el material a más estuco y menos piedra, así como cambiar la forma de las ventanas y reorientar la ventana grande. El problema es que el edificio propuesto sigue siendo un castillo prominente en medio de un barrio residencial de Santa Fe. SERÁ VISIBLE.

Intentar citar un edificio comercial en el centro de la ciudad con aprobación de acceso a la azotea con ascensor como precedente para una aprobación de acceso a la azotea con ascensor de la torre de un castillo en un vecindario residencial, con el propósito de ‘disfrutar de las vistas a la montaña’, es como comparar una manzana con una naranja.

Instamos a la Junta de Revisión de Diseño Histórico a rechazar esta solicitud nuevamente. Nada ha cambiado fundamentalmente con esta propuesta revisada. Nuestro barrio no necesita ni quiere esta ‘locura’”.

Recomendaciones del editor