Skip to main content

DT en Español podría recibir una comisión si compras un producto desde el sitio

Cómo saber si un desconocido usa mi cuenta de streaming

Hay personas que comparten su cuenta de algún servicio de streaming con amigos o familiares que viven fuera del hogar. Sin embargo, puede pasar que el manejo de la contraseña de la cuenta se salga de control y termine en manos de alguien que no conocen.

Te va a interesar:

Lo bueno es que la mayoría de las plataformas, como Netflix, Amazon Prime Video y HBO Max, permite revisar cuántos dispositivos están conectados a una cuenta y anular su registro, en caso de que sospeches que alguien externo use la tuya sin permiso. A continuación te contamos cómo ver los equipos conectados a tu cuenta, cerrar su sesión y cómo cambiar la contraseña luego de ese proceso.

Netflix

Paso 1: ingresa a Netflix e inicia sesión.

Paso 2: selecciona tu foto de perfil y luego ve a Cuenta.

Paso 3: deslízate por el menú hacia abajo hasta que encuentres el apartado Actividad de streaming reciente del dispositivo.

En esa sección podrás ver todos los dispositivos donde se ha utilizado la cuenta, así como el tipo de equipo, y la fecha y hora en que se reprodujo un contenido.

En caso de que notes alguna actividad fuera de lo normal y verifiques que alguien ingresó a tu cuenta sin tu permiso, puedes cerrar sesión en todos los dispositivos conectados y cambiar la contraseña. Para ello debes ir a Cuenta > Cerrar sesión en todos los dispositivos.

Luego, vuelve a Cuenta y selecciona Cambiar contraseña. Ten en cuenta que, si olvidaste tu clave, primero tendrás que restablecerla por correo electrónico o mensaje de texto si esta tiene un número de teléfono asociado.

Cabe recordar que Netflix anunció hace algunos días que comenzará a cobrar una cuota adicional por compartir la cuenta de la plataforma con personas fuera del mismo hogar, una medida de prueba que “próximamente se pondrá en marcha” en Chile, Costa Rica y Perú.

De esa manera, la plataforma habilitará una nueva función en las regiones mencionadas para “agregar miembros adicionales” por $2.99 dólares. Estas personas tendrán su propio inicio de sesión, recomendaciones y perfiles dentro de Netflix.

Amazon Prime Video

Paso 1: inicia sesión en Amazon Prime Video.

Paso 2: selecciona tu foto de perfil y luego el ícono del engranaje.

Paso 3: dentro de la configuración, elige Dispositivos registrados.

Allí podrás ver todos los equipos conectados a tu cuenta, y si encuentras alguno que no reconozcas, puedes tocar el botón Anular registro que aparece debajo de cada dispositivo.

Si te encuentras en la computadora, el camino es similar. Haz clic en tu foto de perfil para entrar al menú Cuenta y configuración; luego, accede al apartado Mis dispositivos para ver los equipos asociados. También encontrarás el botón Anular registro para cerrar la sesión en ellos.

Para cambiar la contraseña debes ingresar al sitio web de Amazon Prime Video e ir a Mi cuenta. Luego, ve a Inicio de sesión y seguridad, y seleccionar Editar junto a Contraseña. Allí solo debes seguir las instrucciones en pantalla y finalmente hacer clic en Guardar los cambios.

HBO Max

Paso 1: inicia sesión en HBO Max.

Paso 2: selecciona el ícono del perfil y luego el del engranaje para ir a la configuración.

Paso 3: dirígete a Administrar dispositivos.

En esta parte podrás ver todos los equipos conectados a la cuenta; si no reconoces algún dispositivo, puedes seleccionar la opción Cerrar sesión en todos, o anular el acceso uno por uno. Ten en cuenta que, si optas por la primera alternativa, al sistema de Prime Video le puede llevar hasta cuatro horas realizar el proceso.

Cuando hayas cerrado tu sesión, el usuario desconocido será enviado de regreso a la página de inicio para que ingrese los datos de la cuenta. Sin embargo, si alguien está reproduciendo contenido desde la sesión que se cerró, su actividad no será interrumpida hasta que termine de ver el material.

Para cambiar de contraseña, debes seleccionar tu foto de perfil, ir a la configuración mediante el ícono del engranaje, ingresar a Cuenta y presionar el botón de Editar que aparece junto a Contraseña. Desde allí, solo basta seguir las instrucciones en pantalla.

Disney Plus

Paso 1: inicia sesión en Disney Plus.

Paso 2: selecciona el ícono del perfil y luego dirígete a Cuenta.

Disney Plus no muestra el historial de conexiones, pero al menos en el menú Cuenta tendrás la opción Cerrar sesión en todos los dispositivos, en caso de que tengas dudas sobre quién tiene acceso a tus credenciales.

Finalmente, para cambiar la contraseña, puedes hacerlo desde el mismo menú Cuenta. Solo debes seleccionar el ícono de Editar al lado de Contraseña e ingresar una nueva.

Recomendaciones del editor