Tokyo 2020: cómo y cuándo ver los 4×100 metros combinados de natación

El estadounidense Caeleb Dressel, denominado el sucesor de Michael Phelps, podría sumar sus últimas medallas en los Juegos Olímpicos. Te contamos cómo y cuándo puedes ver la final de 4×100 metros combinados y todos los detalles de la última jornada de natación de Tokyo 2020.

Te va a interesar:

Con Estados Unidos y Australia dominando las competencias, el cierre de la natación en Tokyo 2020 entregará las últimas cinco medallas y dos de ellas podrían quedar en manos de Dressel: los 50 metros libres y los 4×100 metros combinados de natación.

Tokyo 2020: cómo y cuándo ver los 4×100 metros combinados de natación

La final de los 4×100 metros combinados masculino está programada a las 11:36 a.m. locales del 1 de agosto y se podrá seguir en vivo y de manera gratuita en YouTube, gracias a un acuerdo exclusivo para América Latina por parte de Marca Claro, que transmite los eventos olímpicos en su canal.

Sin embargo, la jornada comenzará con la final de los 50 metros libre. Este es el calendario de todas las competencias del último día de natación en Tokyo 2020 y los horarios en los distintos países de la región:

50 metros libres

masculino

50 metros libres

masculino

1500 metros libres

masculino

Relevo 4x100m combinado

femenino

Relevo 4x100m combinado

Masculino

Japón 10:30 a.m. 10:37 a.m. 10:44 a.m. 11:15 a.m. 11:36 a.m.
Argentina 10:30 p.m. del 31 de julio 10:37 p.m. del 31 de julio 10:44 p.m. del 31 de julio 11:15 p.m. del 31 de julio 11:36 p.m. del 31 de julio
Chile 9:30 p.m. del 31 de julio 9:37 p.m. del 31 de julio 9:44 p.m. del 31 de julio 10:15 p.m. del 31 de julio 10:36 p.m. del 31 de julio
Colombia, México, Perú 8:30 p.m. del 31 de julio 8:37 p.m. del 31 de julio 8:44 p.m. del 31 de julio 9:15 p.m. del 31 de julio 9:36 p.m. del 31 de julio
España 3:30 a.m. 3:37 a.m. 3:44 a.m. 4:15 a.m. 4:36 a.m.
Estados Unidos, Canadá 9:30 p.m. ET / 6:30 p.m. PT 31 de julio 9:37 p.m. ET / 6:37 p.m. PT 31 de julio 9:44 p.m. ET / 6:44 p.m. PT 31 de julio 10:15 p.m. ET / 7:15 p.m. PT 31 de julio 10:36 p.m. ET / 7:36 p.m. PT 31 de julio

De manera alternativa, el contenido estará disponible en el sitio web www.olimpicos.marcaclaro.com cuando se acerque el evento y en la aplicación móvil Marca Claro para Android y Apple.

En algunos países de la región, el evento también se podrá ver en los canales de televisión Marca Claro, Claro Sports y desde la aplicación para televisores inteligentes Claro Sports TV. Esta también se puede encontrar en Apple TV y en Android TV.

Otras alternativas para seguir la inauguración de los Juegos Olímpicos son las aplicaciones de Tokyo 2020 o en el sitio web oficial, que también entregarán información en línea.

Tokyo 2020 en TV cable o canales tradicionales

Por otro lado, los canales tradicionales o de televisión por cable que transmiten los Juegos Olímpicos son los siguientes:

  • Argentina: Claro Sports, TyC Sports, TV Pública.
  • Canadá: CBC, Radio Canada, Bell Media (TSN y RDS), Rogers Media (Sportsnet), Telelatino Network.
  • Chile: Claro, TVN.
  • Colombia: Claro, Caracol TV.
  • España: RTVE, Eurosport.
  • Estados Unidos: NBC, USA, CNBC, Telemundo.
  • México: Claro, Televisa, TV Azteca, Imagen TV.
  • Perú: Claro, ATV.

Las medallas de la jornada (1 de agosto)

Durante la jornada del 1 de agosto también se disputarán las siguientes medallas en Tokyo 2020:

Hora local Hora ET Hora PT Evento
7:30 am 6:30 pm 3:30 pm Golf: individual masculino
10:10 am 9:10 pm 6:10 pm Ciclismo BMX freestyle masculino y femenino
10:30 am 9:30 pm 6:30 pm Natación: 50m estilo libre masculino; 50m estilo libre femenino; 1500 estilo libre masculino; relevo 4x100m combinado femenino; relevo 4x100m combinado masculino
10:35 am 9:35 pm 6:35 pm Atletismo: lanzamiento de bala femenino
2:33 pm 1:33 am 10:33 pm Vela: Laser barco individual masculino; Laser barco individual femenino
3:00 pm 2:00 am 11:00 pm Saltos: trampolín 3m femenino
3:00 pm 2:00 am 11:00 pm Tenis
5:00 pm 4:00 am 1:00 am Gimnasia artística: suelo y caballo con arzones (masculinos) y salto y barras asimétricas (femenino)
6:30 pm 5:30 am 2:30 am Esgrima: florete por equipos masculino.
7:10 pm 6:10 am 3:10 am Atletismo: salto de altura masculino
7:50 pm 6:50 am 3:50 am Halterofilia: femenino 76kg.
8:15 pm 7:15 am 4:15 am Atletismo: salto triple femenino
8:30 pm 7:30 am 4:30 am Bádminton: individual femenino
9:50 pm 8:50 am 5:50 am Atletismo: 100m masculino

* Está indicado el horario de inicio de las rondas eliminatorias. Otras diferencias horarias: España (-7 horas); Argentina (-11 horas); Chile (-12 horas); Colombia, México (-13 horas).

Recomendaciones del editor