Copa Oro 2021: cómo y cuándo ver México vs. Guatemala

Con el desafío de redimirse de su magro debut ante Trinidad y Tobago, México continuará ante Guatemala su defensa del título de la Copa Oro de la Concacaf 2021. Si quieres saber dónde puedes seguir el encuentro, te contamos cómo ver México vs. Guatemala.

Te va a interesar:

El once mexicano solo consiguió una igualdad sin goles ante los trinitenses, en un partido marcado por la dramática lesión del delantero Hirving Lozano. El “Chucky” estaba llamado a ser la gran figura del Tri, pero quedó descartado del torneo tras el violento choque con el portero Marvin Phillip.

Guatemala también llega con la obligación de ganar si quiere mantenerse en carrera, luego de que en el primer partido sufriera una ajusta derrota ante El Salvador (0-2). Aunque los guatemaltecos habían quedado eliminados, tomaron el lugar de Curazao, que a dos días del debut declinó de participar debido a un brote de COVID-19.

En el otro partido del Grupo A, El Salvador enfrentará a Trinidad y Tobago. De ganar, los salvadoreños podrían asegurar su clasificación a los cuartos de final de la competencia.

Cómo ver México vs. Guatemala

El mexicano Jesús Corona estuvo en el debut de México en la Copa Oro 2021, donde rescataron un magro empate sin goles.
El mexicano Jesús Corona estuvo en el debut de México en la Copa Oro 2021, donde rescataron un magro empate sin goles ante Trinidad y Tobago. GettyImages

El partido se disputará este miércoles 14 de julio en el Cotton Bowl de Dallas (Texas) a partir de las 9:30 p.m. locales. Aunque existen múltiples alternativas para seguir todos los encuentros de la Copa Oro 2021, estas son las que estarán disponibles para ver México vs. Guatemala.

  • México (9:30 p.m.):Canal 5 Televisa, TUDN , Azteca Deportes, Blim TV y Azteca 7.
  • España (4:30 a.m. del miércoles 15): Gol Televisión.
  • Estados Unidos (7:30 p.m. PST / 10:30 p.m. EST): TUDN, Univision, Univision NOW, Fox Sports y SiriusXM FC.
  • Internacional (11:30 p.m. Argentina / 10:30 p.m. Chile / 9:30 p.m. de Colombia):Sports Flick; CONCACAF GO, la app oficial de la Concacaf; y YouTube TV.

Cómo se disputa la Copa Oro 2021

Tras un extenso proceso de clasificación, la fase final de la Copa Oro de la Concacaf 2021 se disputa desde el 10 de julio en Estados Unidos con 16 equipos participantes, incluyendo a la selección de Catar, país que está a cargo de la organización del próximo Mundial de 2022.

Las selecciones están distribuidas en cuatro grupos de la siguiente forma:

Grupo A: El Salvador, México, Trinidad y Tobago, y Guatemala.
Grupo B: Canadá, Martinica, Estados Unidos y Haití.
Grupo C: Costa Rica, Jamaica, Surinam y Selección de Guadalupe.
Grupo D: Granada, Honduras, Panamá y Catar.

Los dos primeros países de cada grupo avanzan a las etapas de eliminación directa hasta llegar a la final, que está programada para el 1 de agosto en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

Recomendaciones del editor