Skip to main content

DT en Español podría recibir una comisión si compras un producto desde el sitio

Beijing 2022: cuándo ver la inauguración de los Juegos de Invierno

Con una serie de eventos previos, los Juegos Olímpicos de Invierno de 2022 ya están en marcha. Pero aún falta la apertura oficial. Para que tengas la posibilidad de seguirla, te contamos cómo y dónde ver la ceremonia inaugural de Beijing 2022 en vivo.

Cómo será la inauguración de Beijing 2022

Ensayo de inauguración de los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing 2022
Un ensayo de la inauguración de los Juegos Olímpicos de Invierno 2022. Getty Images

Como suele ocurrir con este tipo de eventos, los detalles de la ceremonia inaugural se mantienen bajo cuatro llaves hasta el día de la inauguración. Sin embargo, se espera que dure unos 100 minutos, considerando el frío y la pandemia del COVID-19.

Los canales oficiales de Beijing 2022 también han confirmado que el evento contará con 3,000 artistas, el 95 por ciento de los cuales serán adolescentes.

Te va a interesar:

La ceremonia inaugural está a cargo del director Zhang Yimou, tres veces nominado a los premios Óscar y que ya estuvo a cargo de la apertura y clausura de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.

Zhang ha adelantado que el concepto para este evento será muy distinto al que usó hace 14 años, cuando el objetivo fue mostrar los 5,000 años de historia de China al mundo.

De esta forma, el objetivo es transmitir que se trata de unos juegos “sencillos, seguros y espléndidos”, según reconoció.

Cuándo ver inauguración de Beijing 2022

Campana de los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing 2022
Getty Images

La ceremonia de inauguración está programada a las 8:00 p.m. locales del viernes 4 de febrero y se llevará a cabo en el Estadio Nacional de China, conocido como “El nido de pájaro” y que también  acogió la apertura de Pekín 2008.

Si quieres seguir el evento, estos son los horarios para cada uno de los países:

  • Estados Unidos: 7:00 a.m. ET / 4:00 a.m.
  • México: 6:00 a.m.
  • Argentina: 9:00 a.m.
  • Colombia: 7:00 a.m.
  • Chile: 9:00 a.m.
  • España: 1:00 p.m.

Dónde ver la inauguración de Beijing 2022

Prueba de salto de los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing 2022
Getty Images

Estados Unidos

En Estados Unidos, las principales opciones para seguir la inauguración de Beijing 2022 son la plataforma de streaming Peacock y el canal de televisión abierta NBC, que iniciarán la cobertura a las 6:30 a.m. ET / 3:30 a.m. PT.

Peacock emitirá en vivo cada una de las pruebas del evento, incluso si estas son transmitidas por otros canales de NBCUniversal, como las señales abiertas NBC y CNBC o canal por cable USA Network, que también ofrecerán algunos eventos.

De forma complementaria, es posible seguir las competencias en vivo a través del sitio NBCOlympics.com o la aplicación NBC Sports (iOS, Android).

España

En España, la inauguración será transmitida en directo por el canal de televisión abierta Dmax y por la señal Eurosport 1, además de las aplicación móvil de Eurosport (iOSAndroid).

América Latina

En América Latina, el arranque será transmitido en vivo y de manera gratuita a través del canal de gratuita en YouTube. De forma alternativa, el contenido también estará disponible en la aplicación móvil Marca Claro (iOSAndroid).

Otras alternativas son los canales de televisión abierta y locales, que puedes consultar en nuestra guía de Beijing 2022.

Recomendaciones del editor