Google ya permite borrar los últimos 15 minutos de búsquedas

Google permite eliminar el historial de búsquedas, pero para eso hay que ingresar a las opciones del buscador y seleccionar las entradas que queramos eliminar, estas pueden ser todas o las que seleccionemos. Es efectivo, pero no siempre es lo más cómodo o práctico.

Por lo mismo, a muchos les interesó el anuncio hecho por la tecnológica en el último Google I/O celebrado en mayo, cuando se mostró una nueva función relacionada con este ámbito: un botón especial que permitía eliminar los últimos 15 minutos del historial de búsquedas.

Meses después de aquel anuncio, la nueva función por fin ya está disponible, por lo menos en iOS. Próximamente debería llegar también a Android.

Por ahora está disponible en iOS y pronto debería llegar a Android

¿Cómo funciona?

Para esto, en las aplicaciones móviles basta tocar el avatar del perfil del usuario, donde aparecerá un nuevo botón. Se trata de Eliminar los últimos 15 minutos, justo debajo de Historial de búsqueda.

De acuerdo con 9to5Google, esto podría ofrecer una “experiencia más ágil” que el modo incógnito de Google en iOS. También se indica que es similar a los comandos “Oye Google, borra todo lo que te dije la semana pasada” o “Oye Google, eso no era para ti” que se pueden activar de forma accidental en Assistant mediante palabras clave.

Si bien la compañía señala que este nuevo botón ya se encuentra disponible en iOS, desde 9to5Google explican que aún no lo han podido encontrar. La firma también indica que debería llegar a los dispositivos con Android antes de que acabe el año.

En tanto, la empresa también ha anunciado de manera oficial la posibilidad de bloquear la página Mi actividad luego de una verificación de inicio de sesión adicional con las credenciales para que así los usuarios de dispositivos compartidos no tengan “una amplia libertad de acción sobre la información personal del usuario”.

Recomendaciones del editor