Cómo, cuándo y dónde ver el evento de Apple de hoy 13 de octubre

¡Llegó el día! Salvo una sorpresa mayúscula (que nadie espera), hoy conoceremos los nuevos iPhones de Apple. Y lo decimos en plural, ya que se da por hecho que será más de un modelo, incluso más de dos. ¿Cuatro? ¿Cinco nuevos iPhone? Lo sabremos en unas pocas horas. Además, sabremos si Apple presentará los rumoreados AirPods Studio, audífonos que llegarían para plantar cara a los Sony WH-1000XM4, hoy por hoy, los auténticos soberanos del segmento.

En definitiva: la celebración está marcada en el calendario para hoy, 13 de octubre de 2020. Si no tienes idea de cómo seguir el evento en directo, estás leyendo el artículo indicado.

¿A qué hora debes conectarte?

Arte del evento de Apple de octubre de 2020

Depende del país en el que te encuentres. Para darle la bienvenida a la velocidad, como lo indica en su invitación, Apple puso la cita a las 10:00 horas PST (13:00 horas ET). A continuación, la hora que corresponde a diversas ciudades, especialmente de habla hispana:

  • España: 19:00 horas
  • Ciudad de México: 12:00 horas
  • Santiago de Chile: 14:00 horas
  • Bogotá, Colombia: 12:00 horas
  • Buenos Aires, Argentina: 14:00 horas
  • Caracas, Venezuela: 13:00 horas
  • Quito, Ecuador: 12:00 horas
  • La Paz, Bolivia: 13:00 horas
  • Lima, Perú: 12:00 horas
  • Montevideo, Uruguay: 14:00 horas

¿Dónde se puede ver?

El segundo evento importante de Apple en lo que va del año —relacionado con productos— también prescinde de público, debido a la emergencia sanitaria por la que atraviesa el mundo. Sin embargo, para la buena fortuna de la audiencia mundial, entre fanáticos y detractores, se puede visualizar de forma virtual por distintos medios.

Sitio de Apple

Obviamente, la transmisión del evento se puede seguir en el sitio web especial que la firma tiene para sus presentaciones, prácticamente desde cualquier navegador conocido, como Safari, Chrome y Firefox, o desde dispositivos como iPhone, iPad y Mac. Si ahora mismo ingresas, es posible indicar que se añada el evento en tu calendario con el propósito de que no te lo pierdas.

YouTube

Si tu plataforma favorita es YouTube, o es con la que menos batallas, también está habilitado aquí el seguimiento en vivo de todas las novedades que Apple entregará a los usuarios. Tampoco olvides añadir el recordatorio correspondiente del evento.

Twitter

Desde Twitter, al dar un me gusta en la publicación de Apple, activas la opción de recibir un recordatorio con el propósito de no perderte nada de las próximas estrellas móviles de los de Cupertino.

Good news travels fast. Join us for a special #AppleEvent on October 13 at 10 a.m. PDT. Tap the ♥️ and we’ll send you a reminder on event day. pic.twitter.com/jxal9gXpKA

— Apple (@Apple) October 6, 2020

Aplicación Apple TV

El 13 de octubre, en la aplicación de Apple TV, se habilitará la sección correspondiente para seguir la presentación, la cual puedes ver en cualquier dispositivo compatible con la plataforma. Si cuentas con un dispositivo Apple TV, la app hace que sea más fácil localizar y ver el evento.

¿Qué puedes esperar?

Apple celebra: uno de sus móviles es el más vendido de 2020

Si la invitación que mandó Apple (Hola, velocidad) para su evento del 13 de octubre de 2020 quiere decir algo, tal vez la firma está lista para lanzar un iPhone compatible con la red 5G, cuyo despliegue mundial se retrasó por la emergencia sanitaria que provocó el coronavirus.

Los distintos trascendidos apuntan a que la cantidad de dispositivos móviles presentada no será la usual. Incluso se habla de cinco nuevos modelos de iPhone: iPhone 12, 12 Max, 12 Pro, 12 Pro Max y 12 Mini (este último con la intención de abarcar una mayor cantidad de usuarios).

Los iPhone de 2020, seguramente, contarán con mejoras en procesamiento (chip A14 Bionic), óptica y diseño (pantallas más amplias).

Otros dispositivos que podrían ver la luz son los AirPods Studio, con un diseño que cubriría prácticamente todo el oído; la etiquetas AirTag, que vendrían a competir directamente con Tile; y un HomePod Mini, el cual tendría un precio más accesible que la versión que ya se conoce.

Eso sí, Jon Prosser, reconocido filtrador sobre productos de la marca de la manzana, ya advirtió que ni AirTag ni los AirPods Studio serán desvelados el próximo 13 de octubre.

AirPods Studio ????

The renders that I shared last month seem to be the luxury variant — made of leather/metal.

I’m being told they’ll retail for…. $599 ????

There will be another sport-like variant made of cheaper materials for $350.

They WILL NOT be at the October 13 event. https://t.co/awunRlGrD4 pic.twitter.com/le2cfmlC9P

— Jon Prosser (@jon_prosser) October 9, 2020

No queda más que esperar a que Apple haga su magia y sorprenda… ojalá de buena manera.

Recomendaciones del editor