Cómo ver el evento de Apple Spring Loaded de este 20 de abril

Antes de su conferencia para desarrolladores (WWDC, por sus siglas en inglés) programada para este verano, Apple tiene en el calendario otro compromiso. Siri “filtró” la fecha cuando los usuarios le preguntaron sobre el próximo evento de la californiana; el asistente de voz digital indicó que se tenía algo planeado para el 20 de abril.

Más tarde, Apple lo confirmó con una invitación oficial titulada “Spring Loaded”. A continuación, te decimos todo lo que necesitas saber sobre cómo ver el evento de primavera de 2021 de la firma y qué productos podrían anunciarse.

Cómo ver el evento Spring Loaded de Apple

Cómo ver el Spring Loaded de Apple

La emergencia sanitaria que azota al mundo ha obligado que los últimos eventos de las marcas tecnológicas se realicen de manera digital, y este de Apple no será la excepción. Spring Loaded se emitirá en línea, lo que abre la posibilidad de que la prensa, los fanáticos de Apple y los espectadores en general conozcan en tiempo real lo que se dará a conocer.

¿A qué hora comenzará? 

El evento está programado a las 10:00 a.m. (PT) del martes 20 de abril. Para que no te lo pierdas, aquí el horario que corresponde a distintas ciudades del mundo.

  • Madrid, España: 7:00 p.m.
  • Ciudad de México, México: 12:00 p.m.
  • Santiago, Chile: 1:00 p.m.
  • Bogotá, Colombia: 12:00 p.m.
  • Buenos Aires, Argentina: 2:00 p.m.
  • Caracas, Venezuela: 1:00 p.m.
  • Quito, Ecuador: 12:00 p.m.
  • La Paz, Bolivia: 1:00 p.m.
  • Lima, Perú: 12:00 p.m.
  • Montevideo, Uruguay: 02:00 p.m.

¿Dónde se puede ver?

Será posible ver la transmisión desde el sitio web especial que la firma tiene para sus presentaciones, prácticamente desde cualquier navegador conocido, como Safari, Chrome y Firefox, o desde dispositivos como iPhone, iPad y Mac. Y si no sabes a qué hora comienza en tu ciudad, indica desde este portal que se añada el recordatorio a tu calendario (además del día, se muestra la hora que corresponde a tu ubicación).

También se podrán seguir todas las novedades de los de Cupertino desde YouTube desde el canal oficial de la marca en la popular plataforma de videos.

¿Qué esperar del Spring Loaded de Apple?

A unas horas del Spring Loaded, la gran pregunta sigue en el aire: ¿qué es lo que Apple revelará este 20 de abril? En los últimos meses, han continuado los rumores sobre nuevas iPad, actualizaciones para iMac, un nuevo Apple TV y los tan esperados AirTags.

Dado que el logotipo de Apple en la invitación para el evento parece estar dibujado a mano, es posible que haya nuevas tabletas en el horizonte. Todo apunta a que la compañía podría actualizar sus modelos de iPad Pro con la tecnología mini-LED. Dadas las cadenas de suministro restringidas durante la pandemia, los paneles de este tipo podrían escasear, situación que afectaría a los de Cupertino en un inicio.

También se dice que la iPad Mini se actualizará y se especula que Apple aumentará el tamaño de la pantalla a 8.4 pulgadas, sin perder el diseño tradicional, con biseles protagónicos y el botón Touch ID.

Para quienes buscan nuevas Mac, parece que la marca trabaja en una nueva iMac con un chasis completamente rediseñado. También vendría con una versión más potente de los procesadores M1.

Respecto a otros productos, se espera el debut de un Apple TV con control remoto que se podría rastrear en la aplicación Find My, y los AirTags, que tendrían un funcionamiento similar a los rastreadores de Tile.

No se descarta que también vean la luz los AirPods 3 y el Apple Pencil de tercera generación.

Recomendaciones del editor