Skip to main content
  1. Home
  2. Android
  3. Evergreens

Tengo Google One: ¿qué pasa con mis datos si dejo de pagarlo?

Add as a preferred source on Google
Google One
DTES

El almacenamiento que ofrece Google One puede estar entre los mejores que se ofrecen en la actualidad, ya que la necesidad de tener respaldo virtual de los archivos, sin depender de discos duros o pendrives, es de una comodidad muy valiosa.

Recuerda que Google Drive y el almacenamiento básico de Google incluye 15GB, que para personas que solo administran tareas cotidianas, puede estar perfecto, pero no para usuarios más activos en uso de documentos y fotos o videos, como estudiantes, profesionales o trabajadores de todo ámbito.

Recommended Videos

Pero hay que hacerse una pregunta relevante, ¿qué sucede si ha estado usando, por ejemplo, 100 GB de almacenamiento en la nube de Google a través de un plan de Google One y luego decide cancelar su suscripción? ¿Puede seguir accediendo a sus archivos o se eliminan inmediatamente? 

Qué pasa con mis datos si decido cancelar o no pago más Google One

  • No podrás subir ningún archivo o carpeta adicional a Google Drive.
  • No podrás enviar ni recibir nuevos correos electrónicos a través de tu cuenta de Gmail.
  • No podrás crear archivos nuevos en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones de Google ni en aplicaciones similares de Google.
  • Las copias de seguridad automáticas de nuevas fotos o videos en Google Photos se detendrán.
  • Perderás el acceso a las funciones premium de Google One, como la atención al cliente ampliada o beneficios específicos para miembros, como Gemini Advanced (si formaba parte de tu plan anterior).

LO MÁS IMPORTANTE ESO SÍ: No perderás inmediatamente tus datos. Incluso si tienes 100 GB de fotos y vídeos almacenados en Google Fotos, podrás verlos, descargarlos y eliminarlos. Google no restringirá el acceso a sus datos existentes ni los eliminará de inmediato.

Como se indica en las páginas oficiales de soporte de Google, Google se reserva el derecho de eliminar sus datos si su cuenta supera el límite de almacenamiento durante un período de dos años. Este plazo otorga un margen considerable para respaldar sus datos en otro lugar o reducir su uso de almacenamiento por debajo del límite gratuito de15 GB.

Diego Bastarrica
Diego Bastarrica es Senior Editor y Head of Content en Digital Trends en Español, donde lidera la estrategia editorial, SEO…
Android Auto podría exigir Android 11 y dejar fuera a millones de teléfonos
Android Auto

Usuarios con Android 10 reciben avisos de que Android Auto dejará de funcionar en sus equipos. Google no ha confirmado el cambio. Todo apunta a que subiría el requisito mínimo para la conexión por cable a Android 11.

Varios conductores han visto en la pantalla del auto el mensaje «Phone will no longer be supported». La alerta añade que la aplicación dejará de funcionar pronto porque el teléfono no puede actualizarse a la versión exigida. Según 9to5Google, la notificación casi no da contexto y afecta sobre todo a equipos con Android 10, no con Android 9.

Read more
El nivel gratuito de Gemini va a sufrir una gran degradación a partir del 9 de octubre
Gemini

Google está cambiando la forma en que sus modelos Gemini se dividen entre cuentas gratuitas y de pago. A partir del 9 de octubre, las personas sin suscripción a Google AI estarán limitadas a Flash-Lite. Los suscriptores de AI Plus acabarán recibiendo Flash-Lite y Flash, mientras que el modelo Pro, más potente, requerirá Google AI Pro o AI Ultra. Google dice Los usuarios de AI Plus recibirán un correo electrónico explicando cuando el cambio llegue a sus cuentas.

Para los usuarios gratuitos, la mayor pérdida es Gemini 3.1 Pro. Actualmente, Gemini les da acceso variable a Pro junto con Gemini 3.6 Flash, pero ambos desaparecerán del nivel gratuito una vez que entren en vigor los nuevos límites. Los usuarios gratuitos estarán restringidos al modelo Flash-Lite más ligero de Google.

Read more
Android 17 acaba de recibir una actualización de seguridad que querrás activar
Android 17

Google está ofreciendo a los usuarios de Android algunas formas más de bloquear sus teléfonos, y algunas de estas protecciones van mucho más allá de las advertencias habituales sobre aplicaciones sospechosas.

La empresa está ampliando la Protección Avanzada, el modo de seguridad que introdujo con Android 16 para quienes desean mayores salvaguardas frente a estafas, robos y ataques dirigidos. Es especialmente útil para periodistas, figuras públicas y otras personas más propensas a enfrentarse a ataques sofisticados, pero cualquiera puede activarla. En lugar de buscar en diferentes menús, Protección Avanzada utiliza un único interruptor para habilitar un conjunto de funciones de seguridad de Android y aplicaciones de Google. Con Android 17, esa lista se está haciendo considerablemente más larga.

Read more