Skip to main content
  1. Home
  2. Redes sociales
  3. How tos

¿Cómo saber si un contacto te bloqueó en WhatsApp?

Add as a preferred source on Google
nuevas funciones whatsapp 1
Luis Miguel Paredes/Digital Trends en Español

A veces no queda de otra que bloquear. Ya sea por salud mental o por poner fin a una situación incómoda de la que queremos escapar, bloquear un contacto en WhatsApp suele ser una solución infalible, al menos para no recibir más mensajes o llamadas de esa persona a través de la app. ¿Pero, y si el bloqueado es uno? Bueno, aquí se habla de tecnología, pero quizá lo mejor será dar la media vuelta, reflexionar y no insistir más en seguir la comunicación. Pero también sabemos que la duda puede estar ahí, taladrando la cabeza, así que te diremos cómo saber si un contacto te bloqueó en WhatsApp.

¿Cómo saber si un contacto me bloqueó en WhatsApp?

Luis Miguel Paredes/Digital Trends en Español

Si bien WhatsApp no tiene ninguna función para comprobar si un contacto te bloqueó, hay algunos “trucos” que te permiten saber si un contacto te bloqueó.

Recommended Videos

El primero y también el único que es “comprobable” (nosotros mismos lo probamos) es tratar de crear un grupo con el contacto que te bloqueó. Solo toca sobre el menú de los tres puntos en la pantalla principal de tu WhatsApp y selecciona Nuevo grupo. Después, elige un par de contactos, incluido ese que sospechas te ha bloqueado.

Si tal o cual contacto efectivamente te bloqueó, el grupo solo tendrá como participantes a los contactos que no te tienen bloqueado. Y bueno, para no parecer raro, avisa a tus contactos que creaste el grupo solo para comprobar que eres un maniático o maniática que ha sido bloqueado.

Otra forma con la que podrías sospechar si has sido bloqueado es revisar las palomitas. Si el mensaje se queda con solo una, lo más probable es que has sido bloqueado. Sin embargo, también podría ser que esa persona no tiene conexión a internet.

Lo mismo ocurre con las llamadas. Si un contacto te ha bloqueado y tratas de llamarle, la llamada nunca conectará, se quedará timbrando hasta decir sin respuesta. No obstante, también podría ser que esa persona no tiene conexión a internet.

Igual, recuerda que uno de los principales valores de WhatsApp es proteger la privacidad de sus usuarios, de modo que no notifica cuando un contacto te ha bloqueado. Sin embargo, sí puedes comprobar los contactos que tú has bloqueado. Para hacerlo, toca sobre el menú de los tres puntos, luego ve a Privacidad y selecciona Contactos bloqueados. Verás el total y los números telefónicos de los contactos que bloqueaste.

Allan Vélez
Allan Vélez es un periodista mexicano especializado en tecnología. Inició su carrera en 2013 en La Revista Oficial de…
Topics
Reddit obligará a todo el mundo a iniciar sesión, y no hay escapatoria
Electronics, Mobile Phone, Phone

Reddit está haciendo obligatorio el inicio de sesión para todos los usuarios de la plataforma. En una extensa publicación, el jefe de Reddit explicó que la empresa está pasando a una experiencia con inicio de sesión permanente porque quiere ofrecer a los usuarios más personalización, ayudándoles a encontrar contenido más relevante para sus intereses y gustos.

La idea central, según la empresa, es animar a los usuarios a unirse a más comunidades y a participar en el contenido a través de comentarios, votaciones y más. Sin embargo, la empresa asegura que el cambio no afectará al anonimato, que durante mucho tiempo ha sido uno de los principales atractivos de la plataforma. El flujo de registro tampoco cambia. No se te pedirá que envíes información más allá de la que ya se necesita para crear una cuenta en Reddit.

Read more
Meta quiere que le cuentes tus secretos a una adorable mascota IA
Mascota IA Meta

Meta quiere que su IA se sienta como una amiga pequeña y adorable a través de una aplicación de diario para mascotas recién lanzada llamada Waddle World. Piénsalo como Tamagotchi, pero la mascota pixelada puede charlar contigo y garabatear pequeñas ilustraciones según lo que le cuentes de tu día. Actualmente, esta aplicación gratuita está disponible solo en iOS y Android en Filipinas, con acceso limitado a adultos.

Waddle World es una mascota que quiere saber cómo ha sido tu día

Read more
X tiene una forma “creepy” de hacer que promociones tus publicaciones
X.com

Simplemente abriste X y empezaste a escribir tus pensamientos. Imagina el susto repentino cuando una mano aparece de repente en tu pantalla, señalando el botón de promoción. No dice ni una palabra y simplemente señala. Para un número creciente de usuarios X, esto no es un escenario inventado, sino algo que han estado viendo desde ayer, y muy pocos de ellos se divierten.

La mayoría hemos aprendido a ignorar las ventas adicionales habituales dentro de la app, ya sea un banner de mejora muy bueno o una ventana emergente sobre un plan premium. Una mano flotante flotando sobre tu borrador es mucho más difícil de ignorar, y probablemente ese sea el objetivo.

Read more