Enlace a video porno infecta a miles de usuarios de Facebook

Si alguno de tus amigos de Facebook  te invita a compartir un video porno, piénsalo dos veces antes de hacer “click”. Más de 100.000 usuarios en los últimos dos días se han visto perjudicados por la aparición de un programa malicioso o  “malware” que  se propaga con la invitación.

El blog especializado en temas de seguridad “Threatpost” , informó que en los muros de las victimas  aparece un enlace con varios amigos etiquetados y  que  al abrirlo,  ofrece un  video que se interrumpe con instrucciones de  actualizar el “Flash Player” para continuar. En realidad, es dentro del programa de descarga  donde se encuentra el troyano que permitirá a los piratas informáticos acceder a tu computadora  y que  además,  bloqueará el teclado y el ratón.

Facebook consultado por la publicación, respondió que son conscientes de la seriedad de la  situación y que se encuentran trabajando en medidas para bloquear la  propagación de la infección.

“Utilizamos una serie de sistemas automatizados para identificar enlaces potencialmente peligrosos y detenerlos antes de que  se propaguen “,  dijo un portavoz de Facebook. “En este caso, el  malware se distribuye mediante enlaces a los sitios sociales y los estamos bloqueando.  Continuaremos  persiguiendo medidas adicionales para asegurar que los usuarios  mantengan una experiencia segura en Facebook,  ofreciendo al mismo tiempo opciones de limpieza. “