Cómo reiniciar un iPhone

Un borrón y cuenta nueva puede hacer maravillas en la vida. A pesar de que no suene ideal hacerlo en su iPhone,  a veces es necesario hacerlo, especialmente cuando hemos hecho mil y un artimañas con él. Aquí le diremos cómo reiniciar un iPhone.

Restablecer a valores de fábrica nuestro teléfono inteligente, puede asustarnos: borra toda la información personal que usted ha adquirido y guardado durante años. Sin embargo, este procedimiento es necesario cuando su dispositivo tiene errores de software que requieren solución. A veces preferirá hacerlo cuando debe entregarlo a alguien más para repararlo o cuando decide venderlo: después de todo, todos tenemos mucha información personal en el celular, como correos corporativos, conversaciones con nuestra media naranja y planes para apoderarnos del mundo. Y quien sabe qué puede pasar si su cuenta de Snapchat cae en manos equivocadas…

Pero dejemos de lado estos terribles escenarios hipotéticos. Reiniciar un iPhone a los valores de fábrica, es un procedimiento muy sencillo que no requiere más que tener el teléfono inteligente a su lado y cinco minutos de su tiempo. Una vez completado, se dará cuenta de que todos los datos y contenidos –incluyendo canciones, vídeos, contactos, fotos, así como la información de su calendario. Ha sido toda borrada automáticamente. Esto permite que nadie más acceda a su información si decide vender el dispositivo.

Esta es nuestra guía para deshacerse de la información guardada en su iPhone antes de darle su dispositivo a alguien más. Este procedimiento puede variar un poco dependiendo de la versión de iOS de su iPhone, pero es en esencia la misma si lo hace a través de iTunes o de un celular con bandas abiertas. Puede utilizar el mismo procedimiento en su iPod Touch, iPad o iPad Mini.

CÓMO RESTABLECER UN IPHONE, UTILIZANDO ITUNES

Paso 1: Prepare su iPhone para el reinicio- Haga click en el menú de iTunes localizado en el lado izquierdo de la barra de herramientas principal, seleccione la opción Buscar actualizaciones y asegúrese de tener la última versión de iTunes. Si no la tiene, descárguela e instale la última versión. Después, conecte su iPhone a su computador por USB y haga click sobre el botón gris que dice Guardar información (Back up now). También puede utilizar nuestra guía sobre cómo utilizar iCloud para guardar su información en los servidores remotos de Apple. A pesar de que guardar la información de su dispositivo no es un paso necesario en este proceso, con eso se asegura de que sus fotos, aplicaciones, contactos y configuraciones se restablezcan de forma automática en los nuevos dispositivos de iOS desde los cuales se conectará después.

ENSAYO

Paso 2: Restablecer su iPhone- Una vez haya guardado su información, haga click en el botón Restablecer iPhone cuando aparezca el menú emergente con la información del dispositivo. Haga click en la opción Restablecer para aceptar el acuerdo de licencia de software e iniciar la descarga del software de iOS antes de restablecerlo.

menu emergente info device

Paso 3: Asegúrese de que el celular haya sido restablecido- Una vez el proceso de reinicio haya sido completado –lo cual puede tomar varios minutos- asegúrese de que el dispositivo haya sido restablecido con los valores originales de fábrica. Si se ha hecho de forma correcta, el Asistente de Configuración de iOS aparecerá, y a partir de ahí puede restablecer la información que guardó en los servidores remotos de Apple o continuar con la configuración sin esa información.

hello

CÓMO RESTABLECER A VALORES DE FÁBRICA UN IPHONE, UTILIZANDO EL TELÉFONO INTELIGENTE

Paso 1: Prepare su iPhone para ser restablecido- Conecte su iPhone al computador por USB y haga click en la opción Guardar información (back up now) cuando aparezca el menú emergente con la información del dispositivo. Puede también utilizar nuestra guía sobre cómo utilizar iCloud para guardar la información en los servidores remotos de Apple. A pesar de que hacer este paso no es necesario, con eso se asegura de que sus fotos, aplicaciones, contactos y configuraciones se restablezcan de forma automática en los nuevos dispositivos de iOS desde los cuales se conectará después.

Paso 1: Acceda al Menú Restablecer- Acceda al ícono de Configuración en la pantalla principal, seleccione la opción General en el siguiente menú y haga seleccione el botón Restablecer ubicado de último en el menú emergente.

settings

Paso 2: Restablecer su iPhone- Seleccione el Botón Borrar contenidos y ajustes que aparece en azúl como segunda opción, seguido por la opción en rojo Borrar iPhone del menú emergente, con el cual confirma la decisión.

erase all content and settings

Paso 3: Asegúrese de que su celular ha sido restablecido- Una vez que el proceso de restauración esté completo- algo que puede tomar  varios minutos- asegúrese de que el celular ha sido restaurado a los valores originales de fábrica. Si se ha completado el proceso de forma correcta, el Asistente de Configuración de iOS aparecerá, y a partir de ahí, puede decidir si continúa el proceso con la información guardada en los servidores remotos de Apple o si prefiere configurarlo usted mismo.

hello 2

Este artículo fue originalmente publicado el 22 de enero de 2013 y actualizado el 11 de agosto de 2014 para incluir el video instructivo. Drew Prindle contribuyó en este artículo en versión en inglés.